当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
污染防治设施缺失?废气直排?拒不整改?
河北省级立案处罚十起涉气案件
对查办情况建立清单,确保全部整改到位
http://www.workercn.cn    2018-01-12     来源:中国环境报
分享到:更多

  图为专项行动期间,检查组在河北新兴铸管股份有限公司检查发现,公司南侧焦炭料场焦炭露天堆存,简易苫盖且苫盖不严。河北省环境综合执法局供图

  本报记者周迎久 张铭贤石家庄报道 经过河北省政府同意,河北省环保厅近日对大气环境执法检查专项行动中发现的10起典型环境违法案件进行了公开曝光。

  目前,河北省环境综合执法局已对涉事企业采取了省级立案处罚措施,对案件查办情况建立清单,通过开展执法检查“回头看”,确保执法检查发现的各类环境问题全部整改到位。

  据悉,这10起案件的涉事企业均多次被发现存在环境问题,部分企业存在偷排偷放、超标排放、逃避监管、恶意排污等环境违法行为,对大气环境产生严重影响。

  1、中国石油天然气股份有限公司华北石化分公司挥发性有机物直排

  检查发现,企业污水处理站生化池、污泥压滤间污染防治设施缺失;生化污泥、含油污泥产生、运输、储存系统无废气收集装置,挥发性有机物废气直排。

  复查中发现,企业对交办问题拒不整改,继续违法排污,污水站污染防治设施不正常运行,部分物料泄漏,废气直排。

  2、沧州华海炼油化工有限责任公司挥发性有机物直排

  检查发现,企业储料桶呼吸阀、焚烧炉无挥发性有机物治理设施,污染物直排。复查发现,企业对交办问题拒不整改继续违法排污。

  3、承德中滦煤化工有限公司污染防治设施不正常运行超标排放

  执法检查发现,企业1期焦炉烟气排放口二氧化硫超标排放,大气在线自动监测设备未验收。复查发现,企业35号、65号焦炉污染防治设施不正常运行,无组织排放严重;上煤系统污染防治设施缺失,大量煤粉逸散。

  4、秦皇岛佰工钢铁有限公司污染防治设施不正常运行,烟气直排

  检查发现,企业烧结机上料系统、卸料系统污染防治设施缺失;高炉、烧结机污染防治设施不正常运行,烟气无组织排放严重。复查发现,企业2号转炉二次烟气除尘设施不正常运行,部分烟气直排。

  5、青龙满族自治县德龙铸业开发有限公司污染防治设施不正常运行,违法排污

  检查发现,企业烧结机、转炉污染防治设施不正常运行,烘烤工序及连铸工序污染防治设施缺失,烟尘直排。复查发现,企业连铸机上包台污染防治设施不正常运行,部分烟气直排。

  6、唐山市丰南区经安钢铁有限公司污染防治设施缺失,无证排污

  检查发现,企业多段工序污染防治设施不正常运行,部分烟气直排。复查发现,企业3号、4号120m2烧结机机尾污染防治设施缺失,粉尘污染严重;2号1080m3高炉出铁场污染防治设施缺失,烟尘直排,焦炉无排污许可证,违规生产,违法排污。

  7、河北天柱钢铁集团有限公司污染防治设施不正常运行,烟气直排

  检查发现,企业焦炭输送系统污染防治设施缺失,粉尘无组织排放。复查发现,企业1号烧结机机头污染防治设施不正常运行,1号竖炉成品落料链板带冷机污染防治设施缺失,部分烟气直排。

  8、河北华兴玻璃有限公司无证排污,粉尘污染

  检查发现,企业原料堆场未封闭,投料系统污染防治设施缺失,粉尘逸散严重。复查发现,企业10万吨轻量化玻璃瓶罐生产线未取得排污许可证,违规生产,违法排污;新建料棚未采取有效防护措施,粉尘污染严重。

  9、邢台建德水泥有限公司污染防治设施缺失,粉尘污染

  检查发现,企业原料库物料输送系统、原料粉碎工序污染防治设施缺失,部分粉尘直排。复查发现,企业对交办问题拒不整改继续违法排污。

  10、河北永洋特钢集团有限公司污染防治设施缺失,粉尘污染

  检查发现,企业烧结机机头部料机污染防治设施不正常运行,多段工序污染防治设施缺失,2号料棚未采取有效扬尘防治措施,粉尘逸散严重。复查发现,企业对交办问题拒不整改,仍存在多段工序污染防治设施缺失问题,废钢渣场、白灰窑原料未采取有效防护措施,粉尘污染严重。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版