当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
非法倾倒铝灰污染环境
淮安两名被告人获刑并处罚金
http://www.workercn.cn    2018-01-12     来源:中国环境报
分享到:更多

  本报见习记者韩东良 通讯员汤向奎淮安报道 江苏省淮安市清江浦区法院日前审理了一起因非法倾倒铝灰污染环境的案件,两名被告人因非法倾倒铝灰污染环境而获刑。

  被告人朱某在淮安市洪泽区经营一家金属材料厂,主要生产铝锭,生产过程中会产生铝灰。被告人晁某平常主要在当地拖运砂子,有天被人喊去拖垃圾,结果自己跑错了门,看到朱某厂内有粉灰要倒。他一看不是砂子这些常见物品,便随便报了个比运砂高出几倍的价格,没想到朱某爽快地答应了。

  就这样,在2017年2月至4月间,朱某以每车700元~800元的价格,让无危险废物处置资质的晁某为其拖运并倾倒铝灰。晁某先后从朱某的金属材料厂拖运了6次铝灰,每次5吨左右,并随意倾倒在洪泽区三河镇蘑菇产业园西侧修路工地、岔河镇仁和桃园粮站采石厂院内和洪泽湖周桥饮用水水源地一级保护区取水口附近。经南京大学环境规划设计研究院有限公司鉴定,倾倒的铝灰属于具有浸出毒性的危险废物。

  案发后,两名被告人如实向公安机关供述自己的犯罪事实,审理过程中,自愿缴纳环境修复费用人民币15000元。

  清江浦区法院经审理后认为,被告人朱某、晁某违反国家规定,倾倒有毒物质,严重污染环境,其行为均已构成污染环境罪,根据量刑情节,分别判处被告人朱某、晁某有期徒刑一年二个月,缓刑两年,并处罚金人民币两万元。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版