当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
“绿色村屯”为乡村添绿增美
http://www.workercn.cn    2017-11-15     来源:南宁日报
分享到:更多

  近日,记者从市乡村办获悉,我市认定横县校椅镇榃汶村委清水村等20个村屯为2017年度“美丽南宁”乡村建设绿色示范村屯,横县横州镇长江村委大平村等80个村屯为2017年度“美丽南宁”乡村建设绿色村屯。

  今年以来,我市各级各部门因地制宜、因村施策,广泛发动、组织、引导广大村民群众投身以“绿色环境、绿色建筑、绿色生产、绿色生活”为主要内容的“绿色村屯”创建活动。各地村民群众充分发挥主人翁精神,积极筹资筹物、投工投劳,建设美丽家园,打造出了一批环境优美、生态宜居、产业发展、和谐文明的绿色村屯,有力地推动了“美丽南宁”乡村建设深入开展,为广大乡村添绿增美。

  据介绍,被认定的绿色示范村屯或绿色村屯,在乡村绿化、美化中充分结合乡村风土人情以及原有的乡村布局,精心打造,让绿化点亮乡村风貌,使乡村面貌焕然一新。不少绿色示范村屯或绿色村屯还成为当地著名的景点。

  ●2017 年度“美丽南宁”乡村建设绿色村屯名单

  一、绿色示范村屯(20个)

  横县校椅镇榃汶村委清水村、那阳镇上茶村委上茶村、云表镇宿龙村委新洋岭村。

  宾阳县武陵镇理化村委绿留新村、甘棠镇五合村委下梁村。

  上林县三里镇山河村岜妻庄、大丰镇东春村马槽庄。

  马山县古寨瑶族乡本立村下古奔屯、白山镇上龙村六太屯。

  隆安县那桐镇龙江村新则井屯。

  江南区江西镇同江村大闸坡。

  青秀区长塘镇天堂村巴兰坡、长塘村那念坡,伶俐镇上王村新兴坡。

  西乡塘区石埠街道永安村七冬坡。

  邕宁区新江镇汉林村十冬坡。

  良庆区大塘镇太安村那廖坡。

  武鸣区锣圩镇那琅村板内屯、府城镇渌龙村新渌龙屯。

  经开区吴圩镇明阳社区平山坡。

  二、绿色村屯(80个)

  横县:横州镇长江村委大平村、平马镇五权村委荷叶江村、校椅镇校椅社区下壬水村、马岭镇飞马村委五组、峦城镇那檀村委太平新村、百合镇坡塘村委广塘村、平马镇苏安村委独石村、陶圩镇六秀村委新旺感屯。

  宾阳县:陈平镇名山村委三联村、大桥镇丰州村委银村、新桥镇大林村委木广村、邹圩镇同仁村委上横村、中华镇育才村委育才村、新圩镇梁凤村委凤周村、古辣镇联泉村委新百吉村。

  上林县:巷贤镇高贤社区磨庄、镇圩乡镇马社区排呈庄、塘红乡万福村板内庄、西燕镇东敢村云黄庄、白圩镇长岗村六北庄、大丰镇东春村排其庄、澄泰乡下江村六马庄、乔贤镇乔贤社区龙来庄、木山乡白镜村东庄。

  马山县:乔利乡苏博村大娥屯、加方乡花衣村花二屯、百龙滩镇勉圩村古内屯、林圩镇林圩社区坛垌屯、古零镇安善村下安屯、金钗镇独秀村里往屯、里当瑶族乡加荣村甘内屯、永州镇平山村龙房屯、周鹿镇周鹿社区新朝南屯。

  隆安县:古潭乡定军村那浓屯、屏山乡雅梨村下良屯、文化村头侬屯,丁当镇华岳村高屯、英敏村局楞屯,布泉乡巴香村咘卜屯、雁江镇红良村那艾屯、乔建镇新光村底隘屯、城厢镇旺中村下局屯。

  兴宁区:三塘镇围村村那黄坡、四塘社区红庄坡、福禄村福禄坡,昆仑镇太昌村王英坡、九塘社区茂亮坡。

  江南区:苏圩镇保卫村新祥坡、保联村六究坡,延安镇延安社区新江坡,沙井街道金鸡村金堂坡、金鸡村大岸坡,江西镇平安村上彭坡。

  青秀区:伶俐镇望齐村赤城坡、刘圩镇那度村那度坡,南阳镇二田村坛黎坡、留凤村波浩坡。

  西乡塘区:坛洛镇丰平村花盏坡、下楞村下楞坡,石埠街道老口村那告坡,双定镇武陵村坛豆上坡、和强村那淡坡。

  邕宁区:百济镇南华村坛旺坡,那楼镇屯良村那杓坡,中和乡那才村那才坡、平天村那利坡。

  良庆区:那马镇子伟村光荣坡、良庆镇渌绕村茶亭坡、南晓镇晓元村那排坡。

  武鸣区:城厢镇马香村五冬屯、宁武镇长安村陇陌屯、陆斡镇覃李村定西屯、罗波镇凤林村韦江屯、马头镇四明村板亨屯、仙湖镇苏梁村坛留屯、甘圩镇达洞村板马屯。

  高新区:心圩街道和德村 1、2、3 队。

  经开区:金凯街道华联村陆连坡。

  广西东盟经开区:里建农场平良一队、正安农场平地二队。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版