当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
成都首个环保产业人才工作站成立
http://www.workercn.cn    2017-09-14     来源:成都晚报
分享到:更多

  昨日,2017年成都市科学技术年会正式开幕。依托去年在成都高新区建立的中国科协(成都)海外人才离岸基地,今年在金堂建立了成都首个节能环保产业工作站,于昨日正式授牌。与此同时,还为包括成都西科微波通讯公司、成都市龙泉驿区第一人民医院、成都大学附属医院等20个成都市院士(专家)创新工作站授牌,其中民营企业占绝大多数。

  海外人才离岸基地将达8个

  据金堂县科协副主席杨建福介绍,中国科协(成都)海外人才离岸基地节能环保产业工作站是成都首个在节能环保产业方面设立的工作站,于9月初正式入驻金堂。“通过建立工作站,柔性引入企业、引进人才,为人才培养提供一个可发挥的平台。”市科协相关负责人表示。

  记者从市科协获悉,受邀做主题报告的德国专家耿文刚博士,已经作为外籍专家加入刚刚在金堂成立的成都大智造环保节能服务有限公司,同时加入该公司的还有四川大学两位环保领域的教授。

  通过中外专家的智力支撑促进环保新技术、新成果在成都本地的转移转化,除了在本地建立工作站,下一步还将依托成都市高新区,在纽约、首尔等地建立海外人才离岸基地工作站。据了解,加上去年在德国、丹麦建立的工作站,未来在海外建立人才离岸基地将达8个以上。

  未来两月将举办50余场活动

  成都市科学技术年会已成功连续举办17届,本届年会以“环境保护与节能制造”为主题,共有市级科技团体和有关企业、高校代表450余人参加。

  未来两月内,全市范围内将有10个分会场、30场重点学术活动、25场科普活动同步举行。分会场主要围绕轨道交通、智能制造、电子信息、生物医药、节能环保等新兴产业领域发展,举办“轨道交通设计与创新学术报告会”“2017成都平原经济区协同创新国际论坛”“2017成都药学发展高峰论坛”等系列活动。

  与此同时,作为分会场之一的首届成都市生态环保创新创业大赛也拉开序幕。筹备工作于今年7月启动,征集了数十个参赛项目,获得121661张微信投票,10个参赛项目进入决赛。昨日的决赛中,环能科技股份有限公司研究的MagBR-MBBR磁性生物膜污水处理技术及一体化设备项目,摘得“桂冠”。据悉,获奖优秀项目落地金堂后将获得金堂县提供的最高80万元扶持奖金及系列政策支持。

  截至2016年底,成都共有119个工作站、49位院士、近500位专家。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版