当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
河北执法行动7天发现环境问题1125个
http://www.workercn.cn    2017-09-14     来源:河北新闻网
分享到:更多

  河北新闻网讯 记者 米彦泽大片的焦炭、矿石粉等物料露天堆放,苫盖矿石粉的篷布被掀开一半,旁边停着的一台铲车还散发着余热……这是9月12日11时许,在武安市河北兴华钢铁有限公司堆料场,记者跟随省大气环境执法专项行动驻邯郸市环境执法检查组突击检查时看到的一幕。

  “按照相关规定,8月31日前,粉状、粒状物料都要全部入棚进仓,如露天堆放,企业须停产整顿。”省环境综合执法局综合处调研员、驻邯郸市环境执法检查组组长张大鹏说,该企业管理粗放,无组织排放严重,1号高炉出铁场渣沟末端未密闭,烟尘外冒;钢渣处理场物料二次扬尘污染较重,无任何防治措施。

  对此,张大鹏表示,驻邯郸市执法检查组已展开调查取证,拟对该企业违法行为由省本级立案处罚,并将相关问题移交当地政府严肃处理。

  为切实打好蓝天保卫战,紧紧围绕大气污染防治工作的推进落实情况,全力聚焦涉气环境违法问题,9月6日至25日,在省环保厅统一组织下,全省开展大气环境执法专项行动。9月6日至12日,全省各级环保部门共出动执法人员8330人次、车辆2736台次,检查企业5562家,发现问题企业1027家,涉及各类环境问题1125个。其中省级检查企业1540家,发现问题企业552家,涉及各类环境问题646个;各市检查企业4022家,发现问题企业475家,涉及各类环境问题479个。

  省级执法检查组检查发现的646个问题中,涉及“散乱污”企业清理整顿不到位问题96个,未按要求列入“散乱污”企业整治名单问题48个,环保部强化督查整改不到位问题46个,涉及燃煤锅炉淘汰不到位问题36个,涉气企业自动监控数据造假问题2个,自动监控设备运行及数据异常问题20个,污染防治设施不正常运行问题88个,涉及污染防治设施缺失问题212个,物料露天堆放扬尘污染问题20个,企业无环保手续问题41个,矿山修复整治不到位问题4个,其他环境问题33个。针对检查发现的环境问题,各执法检查组现场移交当地政府或环保部门立即整改问题610个,拟省级立案处罚问题36个。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版