当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
新疆伊吾胡杨林景区推情侣门票“2免1“(组图)
http://www.workercn.cn    2017-08-29     来源:国际在线
分享到:更多

  

  8月28日,是一年一度的中国情人节——七夕,为了迎接这一中国特有节日,新疆伊吾原始胡杨林景区推出“情定胡杨林 情侣二免一”的七夕节优惠活动。8月28日—10月6日期间,前往伊吾原始胡杨林景区游玩的情侣可以享受“2免1”门票票价优惠。

  伊吾胡杨林景区,素有“人间天堂”、“世界最壮美的胡杨林”之美称,作为国家AAAA级风景区,拥有着极具特色的自然景观。原始胡杨林面积达47.6万亩,是世界上仅存的三片胡杨林之一。位于新疆哈密市伊吾县淖毛湖镇东10公里处。

  

  “不到伊吾不知胡杨之壮美,不看胡杨不知生命之宝贵”。 伊吾胡杨林,由于生长环境的艰辛,胡杨造型千奇百怪,树干造型独特,被誉为“活化石”,也是当今世界上最古老的杨树树种。由于生的艰辛,长得苦难,孕育出惊人的抗干旱、御风沙、耐盐碱的能力,磨砺出伊吾胡杨坚强、刚毅的个性,被赞誉为“沙漠勇士”。

  进入伊吾胡杨林景区,沿着38公里环园公路,视线与每一区的胡杨目光交汇,感受着一千年至九千年树龄的胡杨,仿佛经历了一次生命的轮回。 胡杨在大自然的洗礼下,层林尽染,金黄披身。龟裂的树杆、茂盛的枝叶、顶出土面的小嫩芽互相映衬,生生不息…深入景区,棵棵胡杨树姿态各异,美不胜收。如歌的行板,每一棵胡杨树上都隽刻着历史的印记,记录着岁月的沧桑。 看着这些铁骨铮铮、千姿百态的胡杨树干,不禁让人感叹造物之鬼斧神工。

  天空湛蓝,胡杨金黄,交相辉映,参差错落、仪态万千;有的似昂首翘鼻的大象,有的似扑食猛虎,有的如沉思老者,有的如起舞的少女,惟妙惟肖、憨态可掬……胡杨之美,不一而足,难以言表。 在戈壁滩上演绎着独具风韵的生命传奇,成为大漠戈壁风物中的一抹亮色,一道独特的生命线。

  站在观景平台上,带着爱人近距离触摸和感受胡杨一千年的生活、三千年的历史、六千年的沧桑、九千年的悲壮,倾听胡杨林的如风往事,捕捉胡杨的光与影,记录胡杨的历史与沧桑,体味伊吾胡杨的前世今生,捕捉伊吾胡杨的傲骨雄姿,晨昏美景。胡杨“活着三千年不死,死了三千年不倒,倒了三千年不朽”的顽强生命力,仿佛蕴含着爱情的伟大与坚贞不移。回望着胡杨林展现的磅礴生命力,身边有着最心爱的“她”。时间在这一刻仿佛静止,让人不禁感慨,身旁有你相伴便美好至极。

  

  今秋,除了可以携心爱的“她”观赏胡杨树近距离的姿态之美外,还可以带“她”乘坐旅游直升机饱览胡杨林景区上空的旖旎壮观。据悉,伊吾县旅游局已与重庆神州通航有限公司通力合作,共同开展伊吾低空旅游观光项目。日前已开通的首条“低空观光旅游”项目就是以伊吾县淖毛湖胡杨林—伊水园(城区)—盐池镇幻彩湖—前山乡红石峪为主观赏路线,从平视伊吾到俯视伊吾,游客可在空中感受胡杨林的壮美辽阔和伊吾独特的山水自然风光。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

网曝重庆一化粪池污水直排长江[详细]
广州两家违法排污企业被查封[详细]
湖南桃源铝企“山顶埋毒” 村民:种啥死啥[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版