当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
青田石疯涨百倍盗挖严重 当地干部近水楼台搞收藏
http://www.workercn.cn    2015-01-26     来源:央视财经 
分享到:更多

【震惊】疯狂村民挖空百里大山:挖出一块青田石,能换一套大别墅!

  央视财经(《经济半小时》)【青田石,我国传统的“四大印章石之一”,产于浙江省青田县,在短短的几年时间里,青田石的价格上涨了几十倍,甚至上百倍。一块上等的青田石印章甚至能够换一套一两百万的房子,价格的疯狂导致矿石被私挖乱采。】

挖矿人私挖青田石导致山体塌方 300多米的盗洞仅能弯腰通过

  青田石主要产自距离青田县城十多公里的山口镇,出了山口镇,顺着公路走上三四公里就到了出产青田石的封门山,抬头看上去,可以看到这里有大片的山体垮塌下来,而远远望去,山上就像一块块巨大的疤痕,山上滚落的石头有不少进入了河道。

大片的山体垮塌下来石头滚落

  当地村民:挖的里面很空了。打空了肯定啥都会塌掉了,里面很空很空的。外面好的,里面全部都是空的。

  当地村民告诉记者,由于这里的山已经被挖空,所以经常发生山体塌方。在塌方滑落的乱石堆里,一位当地村民正在寻找有用的青田石。

“封门青”是雕刻印章最好的青田石

  记者:你为啥不去洞里挖?

  当地村民:万一塌下来你就完蛋了。

  顺着塌方的地方,记者看到只有一条羊肠小道通向山上。这条小道不仅陡峭,而且很多地方就在塌方的地方,上面坍塌的石头随时都会掉落下来。经过一个多小时的攀登,记者来到了山上垮塌最严重的地方,这里正好有一些挖矿的人在吃饭休息。

1 2 3 4 5 共5页

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版