当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
沈阳2014年好天同比减少24天 臭氧升高17.86%
http://www.workercn.cn    2015-01-15     来源:东北新闻网
分享到:更多

  连续几日来,沈阳市又遭遇了不同程度的雾霾天气。而刚刚过去的2014年里,沈阳市空气质量状况怎么样,好天是变多了还是变少了?

  1月13日,沈阳市环保局公布的数据显示,2014年沈阳市环境空气质量优、良天数为191天,比2013年减少24天,轻度、中度污染天数同比分别增加26天、13天,重度、严重污染天数同比减少9天、6天。首要污染物方面,空气中可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)和二氧化硫污染有所下降,年均浓度分别降低3.88%、5.13%、8.89%,燃煤及机动车尾气排放产生的二氧化氮、臭氧年均浓度升高20.93%、17.86%,明显加重。

  据介绍,沈阳市环保工作目前仍然面临以下问题:能源结构单一,清洁能源使用率偏低;供热结构不尽合理,大型热电联产企业和大热源建设相对滞后,20吨以下燃煤小锅炉仍大量存在;机动车保有量持续高速增长;再加上环境容量基本饱和,使环境空气质量受不利气象条件影响的概率增大。

  今年,沈阳继续实施“蓝天工程”、气化沈阳工程,重点推进燃煤锅炉污染治理设施的升级改造,开展扬尘综合治理、控制机动车尾气污染、治理工业VOCS排放、推动重污染企业搬迁,全面完成“十二五”污染减排工作目标,年度计划削减化学需氧量2.5%,氨氮2.6%,二氧化硫1.3%,氮氧化物3%。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版