当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
杭州开发区环境监测站通过国家监测网能力考核
http://www.workercn.cn    2014-11-17     来源:钱江晚报 
分享到:更多

  日前,中国环境监测总站组织了第一轮国家环境监测网实验室能力考核,对各环境监测站进行了抽查考核。开发区环境监测站顺利通过了这次实验室能力考核,评价结果为满意。

  这次能力考核的项目,是测定样品中的化学需氧量。据介绍,化学需氧量,是水质监测过程常常需要测定的一项重要指标。开发区环境监测站的潘传信和冯立峰在其他同志的配合下,顺利通过了考核。

  “他们提供了一份样品,我们就通过实验室试验的方式,测定水样中化学需氧量,再把测出来的结果和标准结果进行对比。”潘传信是环境监测岗位的工作人员,主要负责外场采样和实验室分析等工作。他告诉记者,通过这次实验室能力考核,自身的技术能力得到了提高。

  据了解,开发区环境监测站常常在平时开展各类培训和学习,提升工作人员的技术水平。

  

编辑: 王睿
编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

北京焦化厂受污染土壤酸臭难闻 常半夜熏醒居[详细]
茅洲河成“深圳脸上一道疤” 1公里花1亿仍[详细]
洮河之殇:禁采区内非法挖砂 每年产值数亿元[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768