当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
云南曲靖煤矿透水事故:11名官员被停职免职
http://www.workercn.cn    2014-04-21     来源:广州日报 
分享到:更多

  记者从云南省曲靖市政府新闻办了解到,曲靖市委决定,对曲靖市下海子煤矿“4·07”透水事故具有监管责任的2名市管干部进行停职,责成麒麟区委对6名区管干部进行免职、3名区管干部进行停职,并接受调查。

  4月7日凌晨,云南省曲靖市麒麟区东山镇下海子煤矿发生透水事故,当时井下有26人,其中4人安全升井,22人被困井下。截至19日9时,该煤矿事故遇难人数上升至21人。

  记者了解到,此次事故为云南历史上被困人数最多的煤矿透水事故。官方通报显示,曲靖市麒麟区黎明实业有限公司下海子煤矿证照齐全,今年3月27日,该煤矿通过春节后煤矿复产验收并恢复生产。官方通报称,目前尚不确定煤矿是否存在违反安全生产规程的情况。

  记者调查发现,官方称事故发生约在当日4时50分,报到区里约为当日7时50分;据逃生矿工回忆,他们发现透水事故约在当日4时许,发现后立即报告了煤矿有关负责人。按国家规定,煤矿应在发现事故后1小时内报告区级相关部门。

  另外,煤矿有关负责人和逃生矿工表示,煤矿此前的井下采煤作业没有按规定打“探水孔”。

  4月18日,事故调查工作全面开展,包括该煤矿董事长在内的7人因涉嫌重大责任事故罪被依法刑事拘留。记者白靖利、庞明广

编辑: 葛文琦
编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

无证开矿污染环境 废弃渣土倒入长江[详细]
守住这片湛蓝不能松一点心[详细]
海口一碎石场无视“停产令” 违法生产近2年[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768