当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
广西贺江合面狮电站油污已清完 用水亦无忧
http://www.workercn.cn    2014-02-27     来源:广州日报 
分享到:更多

合面狮水力发电厂消力池上还残留着油污的痕迹。 记者何波摄

  本报记者直击广西贺江合面狮电站机组油污事故现场

  本报广西讯 (记者唐金凤)去年7月因受铊镉污染,广西贺江的水质一度让下游的居民揪心不已,前日,它再次牵动下游居民的神经——距肇庆封开境内68公里的贺江源头广西合面狮电站机组发生事故,约2吨机油流入贺江。

  事后,广西当地政府已关闭合面狮水库水闸切断油污,并于昨日中午将已流入河内的油污清理完毕,目前电站已经恢复运转,并无油污漏出。紧挨电站的下游河段居民饮水未受影响。

  现场:

  下游水流仍清澈

  合面狮电站位于珠江流域西江支流、贺江中游的贺州市信都镇境内。记者昨日在合面狮电站现场了解到,事发后,紧挨着电站的下游河流一度布满了油膜,而下游约四公里处河段也同样曾经出现油污。记者昨日中午13时赶至现场看到,电厂已恢复供电,紧挨电厂的下游河段河水清澈,河面未见油污。但在大坝消力池内,仍有少许油膜漂浮在水面上。

  电厂工作人员告诉记者,昨日上午电站几乎发动站内全部人员到河里清除油污,工作人员借来船只,“拿布和吸油纸,摆平放在水面,油比水渗透力强得多,很容易被吸附。”清理上来的油污,将清洗干净后过滤变成再生油,重复使用。

  该工作人员称,大坝下游约四公里处河段的油污,同样已被清理干净。

1 2 共2页

编辑: 葛文琦
编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

守住这片湛蓝不能松一点心[详细]
海口一碎石场无视“停产令” 违法生产近2年[详细]
“汉口北”环境污染触目惊心[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768