当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
北京将首次启动大规模新能源汽车充电桩建设
http://www.workercn.cn    2014-02-25     来源:新华网 
分享到:更多

  随着新能源汽车开始进入百姓家庭,北京在今年将首次大规模建设新能源汽车充电桩,目前已完成城区100个公用快充网点选址,近期将陆续启动建设;2014年内将完成1000个公用快充桩布局建设,覆盖中心城区和近郊。

  北京市发改委高技术处处长费翔在25日举行的媒体见面会上表示,新能源小客车充电设施主要分为自用(个人或单位)和公用两大类。北京市将于近期发布管理细则,进一步明确新能源小客车自用充电设施的充电条件确认、技术规范、电价、设施建设和用电报装流程。

  费翔说,自用充电设施将按“一车一桩”“桩随车走”的原则,由新能源小客车生产企业或其委托机构(4S店)负责“全过程组织管理”,包括组织使用者进行充电条件确认、设施建设等,并纳入其售后服务体系;流程上,要求从用户报装到验收接电全过程在22个工作日(一个月)内完成。

  为进一步缓解新能源汽车使用者的“里程焦虑”问题,北京市将在中心城区打造服务半径平均为5公里的充电圈,逐步建成公用领域充电设施网络服务体系。与自用充电桩主要采取交流慢充不同,公用充电桩主要采用直流快充模式,半小时充电就能支撑普通新能源汽车续航100公里。

  北京市科委新能源与新材料处处长许心超表示,公用充电桩建设初期重点覆盖新能源汽车4S店、电网售电窗口、高校、科技园区、大型停车场和高速路服务区等场所,同时在居民区、商业中心、写字楼群、具备条件的加油站以及景区景点等地展开试点。

编辑: 葛文琦
编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

守住这片湛蓝不能松一点心[详细]
海口一碎石场无视“停产令” 违法生产近2年[详细]
“汉口北”环境污染触目惊心[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768