当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
河北明确今年节能减排目标 减煤压钢各1500万吨
http://www.workercn.cn    2014-01-14     来源:中国环境报
分享到:更多

  中国环境报记者周迎久石家庄报道记者日前从有关部门了解到,2014年,河北省单位GDP能耗要比2013年下降3%左右,单位GDP二氧化碳排放量要比2013年下降3.2%,二氧化硫、氮氧化物排放量要比2013年分别削减1.2%、5.6%,化学需氧量、氨氮要比2013年分别削减1.2%、2.7%。为确保节能减排目标实现,河北省今年将减煤、压钢各1500万吨。

  据了解,2014年,河北省将力促石家庄和唐山两市提前一年完成“十二五”节能减排目标任务,同时要求邢台、邯郸两市目标任务完成情况要好于全省目标任务完成情况。

  通过持续开展电力、钢铁、水泥、玻璃四大行业的大气治理攻坚行动,力争到“十二五”末,钢铁行业单位产品综合能耗达到“十二五”规划确定的目标,其他3个行业的单位产品综合能耗均要低于“十二五”规划确定的目标。二氧化硫、氮氧化物、烟(粉)尘排放量比2013年分别削减22.11万吨、34.96万吨、16.85万吨。全年实施节能项目500项以上,实施锅炉改造、余压余热利用等六大节能工程。

  在压减煤炭消耗量方面,河北省将把任务目标分解到市;严格控制煤耗增量;加快煤耗存量削减等。

  在化解钢铁产能方面,河北省将全力推进《河北钢铁产业结构调整方案》获得国务院批准并组织实施;重点抓好唐山、邯郸两市和迁安、武安等钢铁集中产地的结构调整工作等。

编辑: 王姝
编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

守住这片湛蓝不能松一点心[详细]
海口一碎石场无视“停产令” 违法生产近2年[详细]
“汉口北”环境污染触目惊心[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768