当前位置:中工网-绿色频道-污染防治-正文
连云港环保“随手拍”APP上线试运行
可实现可视化定位,多角度统计分析污染行为信息
http://www.workercn.cn    2018-09-06     来源:中国环境报
分享到:更多

  本报见习记者韩东良 通讯员王从帅连云港报道 江苏省连云港环保“随手拍”APP近日上线试运行。市民通过手机下载APP,即可随时随地举报环境违法行为。同时,根据污染举报的位置,明确事件权属,实行按区域属地管理,提高举报事件的办理效率。

  据介绍,连云港环保“随手拍”APP包含5个功能模块,包括我的随手拍、我要举报、地图定位、统计分析和等级说明。

  据了解,这套系统通过将举报的污染行为结合GIS地图实现可视化定位展示,供用户直观掌握举报事件的位置分布,可以对污染行为准确定位。用户只需选择污染类别、事件描述、污染位置等信息,并上传相应现场照片后,即可将发现的污染状况上报给属地管理部门,实现了污染状况实时上传。属地管理部门接收到用户举报信息后,通过现场核查、处理,即可将处理结果信息及现场照片,通过后台管理系统及时反馈给举报人,实现了处理结果在线发布。用户举报成功信息通过属地管理部门审核后,即可在APP中显示,并支持其他用户进行点赞、评论等互动交流操作。

  同时,这套系统支持管理部门对符合要求的举报事件用户给予发放公益纪念品、邀请参加环保活动等奖励,鼓励更多的公众参与环境监督,对污染行为举报有奖激励。通过对系统中污染行为信息进行区域、时间、污染类型等多角度统计分析,供管理部门准确掌握全市污染事件的地区分布、时间分布和污染类型分布等,实现了污染事件的多维度统计分析,以便积极采取防范措施。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版