当前位置:中工网-绿色频道-污染防治-正文
北京:163个街道乡镇精细化防治大气污染
http://www.workercn.cn    2018-08-09     来源:北京青年报
分享到:更多

  设立专职环境网格员 在网格化信息平台上实现巡查、上报、分解、处理全流程操作

  163个街道乡镇精细化防治大气污染

  本报讯(记者 武文娟)全市已有163个街道乡镇纳入大气污染防治精细化管理示范区域。北京青年报记者昨天从市环保局获悉,10月底前,各区政府将对示范区域的相关街道乡镇的工作完成情况进行验收,市环保部门将适时对各区精细化管理工作开展专项督察。

  为持续改善空气质量,提升街道乡镇大气环境精细化管理水平,本市开展了大气污染防治精细化管理工作。市环保局相关负责人介绍,大气污染防治精细化工作围绕属地责任落实,由区政府统筹开展,示范区域内的各街道乡镇作为实施主体,要求各区对辖区各类污染源监管做到底数清、情况明,重点监督各类排污企业达标排放、做好道路(含背街小巷)深度保洁,力争达到“三无一有”,即无浮土、无异味、无黑烟、有切实可行有效的协调和管理机制,建立环境问题“发现-上报-解决-反馈”的快速响应机制并实现闭环管理。最终形成以全民参与为基础、以更高标准为引领、以科技为支撑、以量化考核为核心的城市大气精细化管理体系。

  “对街道进行全面摸排,设立专职环境网格员,在网格化信息平台上实现巡查、上报、分解、处理全流程操作,网格员对能够自行解决的问题30分钟内处理完毕。”市环保局相关负责人向北青报记者介绍,作为示范区域之一的平谷区兴谷街道在大气污染防治精细化管理工作推进过程中,空气质量有了明显改善。截至7月底,兴谷街道辖区PM2.5平均浓度为54微克/立方米,实现了从2017年7月全区排名倒数第三到2018年7月全区排名正数第一的巨大反转。

  据悉,全市目前已有163个街道乡镇纳入全市大气污染防治精细化管理示范区域。各区均成立了以主管副区长为组长的精细化管理工作组,成员单位包括区级相关委办局、街道乡镇。今年10月底前,各区政府将对示范区域的相关街道乡镇的工作完成情况进行验收。市环保部门将适时对各区精细化管理工作开展专项督察。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版