当前位置:中工网-绿色频道-污染防治-正文
一扫排污许可证 信息一目了然
佛山依托排污许可证推动企业治污,确保监督到位、执法高效
http://www.workercn.cn    2018-07-12     来源:中国环境报
分享到:更多

  ◆丁媚英 黄慧诚

  “2017年佛山环保行政处罚的企业数量较2016年增加了94%,处罚金额增长了138%,达1.56亿元。排污许可制的实施,促进了环境执法效率的提高,实现精准执法。”广东省佛山市环保局副局长陈振华说。

  如今在佛山,不仅是环境执法,包括日常企业监管、总量控制、排污权交易、重污染天气应对等许多环保工作,都能依托排污许可证管理。截至去年底,佛山累计核发国家排污许可证335张,涉及火电、造纸等15个行业。

  环境管理更透明,社会监督更到位

  在佛山市顺德区勒流镇东强造纸有限公司的门口,一块绿色的牌匾尤为显眼。牌匾上,企业名称、排污情况、环境监管单位及电话、监督电话、企业的排污许可证二维码等信息一目了然。

  陈振华介绍说,这是佛山环保部门“特制”的环境保护标识牌,只要拿出手机扫描牌匾上的排污许可证二维码,即可进入国家排污许可证信息平台,查看排污单位的详细信息、排污标准限值等。如果发现违法排污,可以拨打环境监管单位电话举报;如发现地方环境监管部门不履责,还可以拨打监察电话进行举报。

  2017年8月,佛山印发了《关于在村级工业园、重点行业企业试点标识牌、推广企业公开排污信息的通知》,在全市选取若干个村级工业园、重点行业企业试点开展环境保护标识牌制度,推广企业排污信息公开。此次试点以“2017年一村一策村级工业区环境整治提升村居名单”为基础,将这一批100个村级名单纳入其中,分两年完成全部环境信息标识牌设置工作。试点工业园区和园区内所有排污企业都要竖立标识牌。

  起初,基层环境监管部门不太愿意将单位和电话写在标识牌上,后经过解释、沟通要求严格落实。还有部分企业标识牌在门口显眼位置挂了一段时间后,偷偷将标识牌拿到工厂里面。

  “这说明,不管是企业还是监管部门都是害怕被监督的,将信息都公开出来,对双方来说都是一种约束,目的是构建政府监管、企业自律、公众监督相结合的环境监督网络,推动企业治污落到实处。”陈振华说。

  污染管控更精细,排污权交易更主动

  目前,佛山已启动涉水行业“暗管改明管”、水平衡在线监控系统、中间过程在线监控系统建设,对企业产污—治污—排污全过程实施联动监控,多途径促进总量与浓度双管控。陈振华认为,基于总量与浓度“双管控”环境监管体系,将总量控制的要求落实到点源,是推行排污许可监督管理和服务环境治理的重要保障。

  “根据总量核定分配的定额达标思路,佛山创新引入排放强度管控,将排污总量分解到每个月。”陈振华说,由于企业生产存在季节性波动,年度总量指标不能简单地除以12分解到每个月。佛山使用动态指标,将总量分解到单位能耗的排放强度上,以此计算企业当月排污总量,让总量控制在日常监管中得以真正落实。

  佛山还根据环境质量情况反推确定企业排放总量,倒逼企业提标改造或压减产能。火电企业和陶瓷企业是佛山的能耗大户,均实施按月开展总量核算。目前,佛山对火电行业实施基于天然气特别排放限值浓度计算的总量管控,对陶瓷行业氮氧化物实施严于国家排放标准(180毫克/立方米)的总量管控,2016年按140毫克/立方米计算,2017年按100毫克/立方米计算。

  “管控的细化和标准的收严,也促进了企业对排污权交易的再认识。”佛山市环保局污染物排放总量科科长梁杰说,2017年11月、12月,实施大气污染精准管控后,原来持观望态度的陶瓷企业也迅速行动起来,自愿参与排污权交易的企业数量迅速增长。

  环境执法更精准,现场办案更高效

  “借助排污许可证等相关信息,执法可以精准发力。”陈振华介绍说,2017年,佛山全市行政拘留的案件是79宗,其中,19宗是佛山市环保局办理的,其他大部分由市环保局移交给各区办理。佛山市环保局的执法人员不到10人,如此高效精准执法,很大程度上得益于排污许可证信息的运用。通过前期数据分析,缩小执法范围,实施精准打击。

  1月19日,佛山市环保局局长杨永泰经过某工业园时,闻到了一阵刺鼻的油漆味,立即给陈振华发了一个定位,要求查明情况。

  这个工业园此前曾被群众投诉过,但尚未找到气味排放源。“收到定位后,我们没有立即组织执法人员前往执法,而是借助排污许可证信息平台,分析了这个工业园区内及周边的企业污染源,发现有几家家具厂和喷漆厂存在嫌疑。我们一一做了标记,然后组织执法人员现场执法,果然一抓一个准,现场查了4家,每家都查到了偷排事实。”陈振华说。

  “随着排污许可证覆盖范围的不断扩大和排污许可证系统的不断完善,可挖掘、可使用的数据将越来越庞大。”梁杰表示,下一步,佛山将按照国家和省的总体部署以及名录中规定行业时限,持续核发国家排污许可证,并以污染源普查为契机,以排污许可证为核心,重点围绕分散的监管数据,共享打通建立污染源大数据中心。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版