当前位置:中工网-绿色频道-污染防治-正文
秦皇岛调整治气三年目标
今年PM2.5浓度降到40微克/立方米以下
http://www.workercn.cn    2018-03-08     来源:中国环境报
分享到:更多

  中国环境报记者张铭贤 通讯员刘子刚秦皇岛报道 河北省秦皇岛市今年大气污染防治要确保细颗粒物浓度下降到40微克/立方米以下,力争达到38微克/立方米。这是秦皇岛市市长张瑞书在近日专题调度大气污染防治工作时提出的要求。

  今年,秦皇岛市对各县区大气污染防治三年目标进行了重新调整,全市9个县区三年分三批达标,重点工作措施中突出工业企业的深度治理,燃煤锅炉淘汰和重点区域散煤替代。

  张瑞书要求,三年作战计划中工业企业治理要突出钢铁、玻璃等重点行业的提标改造,以当前最先进的治理技术和最严格的排放标准对企业进行污染治理,玻璃企业必须使用天然气,对企业原料运输、储存和厂内输送各环节要全过程控制,彻底解决粉尘污染问题。开发区同和电厂今年的超低排放改造要按要求完成,燃煤锅炉烟气“脱白”治理工程要在取暖期过后抓紧实施,把达标治理责任落实到每个供热企业负责人。

  同时,海港区周边的中阿化肥、华瀛磷酸等企业要在三年内退城搬迁,科学选址另建新厂。海港区、山海关区要结合棚户区改造和城中村拆迁改造,彻底解决城区内居民散煤使用问题。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版