当前位置:中工网-绿色频道-污染防治-正文
英媒:英国出口至中国的塑料垃圾到底有多少
http://www.workercn.cn    2018-01-11     来源:中国网
分享到:更多

  据英国广播公司网站1月8日报道,中国禁止进口包括塑料在内的24种“洋垃圾”。然而,多年以来许多西方国家、包括英国早已经习惯了把垃圾打包装船、运往中国消化处理。

  英国行业组织表示,中国实施禁令之后,英国没有足够的能力处理多余的塑料垃圾,媒体惊呼英国面临垃圾成山的窘境。那么英国每年出口到中国的塑料垃圾到底有多少呢?这个问题很难给出精确答案,因为许多不同的机构、团体会提供许多不同的数据,但可以从英国每年用掉多少塑料说起。

  2014年,行业组织“欧洲塑料”估计,英国总计每年用掉370万吨塑料,至于每年到底产生多少塑料垃圾则没有官方统计数字。不过,呼吁减少垃圾的慈善组织“包装”以“欧洲塑料”的数字为依据宣称,英国每年产生370万吨塑料垃圾。

  报道称,这只是一个猜测的总量,没有把其中有多少被回收利用考虑进去。但没有回收利用的数字,却有英国使用的包装垃圾的统计数字。这个数字之所以存在,是因为所谓的“污染者买单”条例,该条例要求生产、销售包装用品的公司承担一定的回收利用费用,期间英国官方机构“环境事务署”会搜集有关数据。环境事务署称,2014年,英国总计产生220万吨塑料包装垃圾,环境事务署在“全国包装垃圾数据库”发表此类数字。包装垃圾包括塑料瓶、新鲜食品的包装薄膜等,但是不包括汽车保险杠这类垃圾,联系起来比较一下,这个数字相当于慈善组织“包装”当年塑料垃圾估算总量的60%。

  据报道,2014年,英国回收利用了包装塑料垃圾当中的38%,也就是84.2万吨,非包装类塑料垃圾的数字暂未知晓。回收的塑料垃圾一大部分来自家庭,这个数字来源于英国“环境、食品和乡村事务部”。数字显示,2014年,在英格兰,家庭回收来的塑料总量为42.8万吨,2016年上升至47.5万吨。

  英国出口的塑料垃圾到底有多少呢?据英国海关和税务总署的“贸易信息”网站显示,2014、2015和2016年,英国每年出口80万吨塑料垃圾,2014和2015年,其中50万吨塑料垃圾出口至中国内地和香港,2016年是40万吨。

  报道称,可以看出,英国出口到中国的塑料垃圾和从各家各户回收来的塑料垃圾总量相差不是太多。但自从中国实施对“洋垃圾”说不的新政策以来,英国对中国的塑料垃圾出口量便逐渐下降。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版