当前位置:中工网-绿色频道-污染防治-正文
中区城管“三个到位”防治大气污染
http://www.workercn.cn    2018-01-10     来源:西宁晚报
分享到:更多

  本报讯(记者 悠然)为认真执行市委、市政府关于大气污染综合治理工作的指示精神,城中区城管局按照职责分工,全力开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,落实“三个到位”防治大气污染,通过规范建筑施工管理、加强渣土运输管理整治等有效措施,为全面做好今冬、明春全区大气污染防治工作发挥了积极作用。

  露天烧烤禁止到位。深入开展《环境保护法》《西宁市大气污染防治条例》及《西宁市市容环境卫生管理条例》等相关法律法规的宣传普及,加强精细化执法巡查,对露天烧烤摊点和依店经营的露天烧烤,发现一处,取缔一处。形成严打露天烧烤的高压态势。

  渣土运输规范到位。加强渣土车管理,对辖区凤凰山路隧道一标段、三标段和香格里拉工程工地等渣土运输单位已全部停止拉运,坚决禁止黑渣土车、私有渣土车运输行为。按照“全覆盖、无盲区、全方位、无缝隙”的原则,通过每日不间断整治,让辖区渣土车辆管理逐步进入有序、常态化管理,力争达到“渣土运输标准化、运输监控全程化、处置消纳规范化”,防止和减少扬尘污染。

  露天焚烧管控到位。对辖区内垃圾焚烧、落叶、杂物、祭祀用品等,做到“冒烟就查、严管严控”。加强对辖区内垃圾处理点、废品回收点周边、城中村周边等区域的巡查管理密度和频次,及时制止焚烧废弃物、垃圾行为。有效减少烟气污染,改善空气质量。

  今后,城中区城管局将持续加强露天烧烤、垃圾焚烧及建筑工地和渣土拉运监管工作,贯彻落实“三个到位”,推动扬尘污染治理,做好源头管控。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版