当前位置:中工网-绿色频道-污染防治-正文
理想中的未来不会来 德国放弃2020年减排目标
http://www.workercn.cn    2018-01-10     来源:新华网
分享到:更多

  德国参加试探性组阁谈判的高官8日说,谈判各方对未来政策走向多事未决,仅就一个环境议题达成一致,即先前政府设定的温室气体减排目标看似不可能实现,达标期限需要推延几年。

  总理安格拉·默克尔领导的德国政府一直坚定支持应对全球气候变化的《巴黎协定》,为本国设下2020年前二氧化碳排放比1990年减少40%目标。但不少专家认为,考虑德国经济发展速度和大量难民入境等现实情况,这一目标难以实现。

  默克尔领导的基民盟及其姐妹党基社盟与马丁·舒尔茨领导的社民党7日开始试探性组阁谈判,能源与环境政策是谈判各方需要协调立场的主要议题之一。分管能源政策谈判工作组的基民盟官员阿明·拉舍特会见德国企业界代表时说,谈判各方迅速达成一致,即减排目标“不现实”,打算修订政策以“尽可能接近目标”。

  路透社8日以不愿公开姓名的谈判官员为消息源报道,各方同意把2020年减排目标推后数年,但仍维持2030年减排55%的计划。各方还同意修订另一目标,即2030年可再生能源发电量在德国用电量的占比从目前大约30%提升至65%,而原计划为2025年可再生能源电量占比45%至55%。

  去年9月德国联邦议会选举结束后,基民盟和基社盟组成的联盟党与自民党、绿党组阁试谈判失败,继而谋求与社民党再次联手,以组成多数派政府。谈判各方对组阁前景表示乐观。基民盟议会党鞭迈克尔·格罗塞-布勒默8日说,目前所谈只是初步协议,“在一切谈定之前,其他都不算数”。社民党拟1月21日召开党代会,表决是否与联盟党开始正式组阁谈判。(沈敏)【新华社微特稿】

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版