当前位置:中工网-绿色频道-污染防治-正文
施工现场扬尘治理不达标
9家企业暂停在京投标资格
http://www.workercn.cn    2017-11-14     来源:中国环境报
分享到:更多

  中国环境报讯北京市住房城乡建设委近日发布通报,因施工现场存在扬尘治理不达标等行为,广东珠江工程总承包有限公司、北京建海建筑工程有限公司等9家企业被停止在京建筑市场投标资格30天。这意味着,在一个月的时间里,这些企业在北京将没有新的工程可以承揽。

  为全力做好大气污染防治工作,贯彻落实市委市政府要求,北京市、区两级住房城乡建设委在全市范围内组织开展了施工现场扬尘治理大检查,并联合环保、城管等多个部门成立联合督导组,对建筑垃圾和渣土运输情况进行督导检查。

  通报指出,绝大多数参建单位均能强化责任落实,施工现场实现工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分百”,工地出入口两侧各100米路面实现“包干净、包秩序、包美化”,但是,仍有部分参建单位绿色施工意识淡薄。

  在北京市环保督察组、市区住房城乡建设委、市区城管等执法部门检查过程中,在丰台区南苑乡分钟寺土地一级开发项目回迁楼、东城区北京站第二落客区改建工程、西城区未来家园地下车库、延庆区康庄镇妫水河隧道工程等8项工程现场,发现裸露土方未及时覆盖、建筑垃圾未及时清运、使用不达标渣土运输车辆等问题,施工现场扬尘治理不达标,且情节特别严重。

  经查证核实各参建单位责任认定情况,根据京建法〔2012〕20号文件规定,市住建委决定依法暂停广东珠江工程总承包有限公司等9家企业在北京建筑市场投标资格30天,并对上述各单位进行全市通报批评。

  被停标的9家企业为:广东珠江工程总承包有限公司、北京建海建筑工程有限公司、江苏省苏中建设集团股份有限公司、辽河油田建设工程公司、北京吉润通市政工程有限公司、北京长阳建业建筑工程有限公司、北京市未来建筑工程有限公司、北京祥隆源建筑工程有限公司、北京中勘岩土工程有限公司。

  夏莉

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版