当前位置:中工网-绿色频道-污染防治-正文
海口上半年查处181宗环境违法案件 共罚款1173万
王全印 成和军
http://www.workercn.cn    2017-07-14     来源:南海网
分享到:更多

  南海网、南海网客户端海口7月13日消息(南海网记者王全印 通讯员成和军)日前,南海网记者从海口市环保部门获悉,为全面落实省第七次党代会精神和省委书记刘赐贵调研海口对开展大研讨大行动活动做出的指示和要求,海口市环保部门持续开展环保专项行动,不断加大执法力度,整治违法排污企业,严厉打击环境污染犯罪行为,将"大研讨大行动"落在实处。

  据悉,海口市琼山区人民法院近期审结一起非法处置危险废物的案件,以污染环境罪分别判处被告人何某、张某海一年有期徒刑、并各处罚金人民币3000元,同时对扣押提炼后的废油3.36吨、尚未提炼的毛油10.68吨予以没收。

  2016年7月16日,海口市生态环保局联合秀英区环保、公安、城管、安监等部门,对秀英区长流镇文森村的一家提炼废机油加工厂进行现场突击执法检查,发现该加工窝点涉嫌违法提炼处置废矿物油,而废矿物油已被列入《国家危险废物名录》。后经调查取证,该加工厂无危险废物经营许可证等合法经营证件,其行为严重违反《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》。随后,环保部门将这一废矿物油非法加工的案件移交司法机关,秀英区检察院批捕了何某、张某海2名涉案嫌疑人,并按照相关程序提起了公诉。法院审理后认为,被告人何某、张某海违法国家关于危险废物的处理规定,非法处置危险废物3吨以上,严重污染环境,二人的行为均已构成污染环境罪,分别判处被告人何某、张某海一年有期徒刑,并各处罚金人民币3000元。

1 2 共2页

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版