当前位置:中工网-绿色频道-污染防治-正文
环保部约谈“治霾”慢作为城市 衡水等地有造假行为
http://www.workercn.cn    2017-07-11     来源:中国青年报
分享到:更多

  今天,河北省衡水市、河南省荥阳市、山东省淄博市,以及山西省长治高新区等地方政府负责人因大气治理不力被环保部约谈。这也是今年以来环保部第三次公开约谈京津冀治霾拖后腿的城市。

  此前,环保部曾约谈了冬季空气质量多次爆表的临汾市、治霾中不作为慢作为的北京市大兴区、天津市北辰区、河北省石家庄赵县、唐山开平区、邯郸永年区、衡水深州市,以及山西省运城河津市。

  环保部环保督察办公室主任刘长根介绍说,此次约谈这4个市(区),是因为这些地方在环保部正在进行的京津冀“2+26”个城市大气治理强化专项督查中,被发现对存在的污染问题整改不力。这项史上最大规模的督查已经持续了3个月,但依然有企业在顶风作案,有政府部门弄虚作假。

  在督查中,衡水市有42家问题企业被环保部直接督办,但几个月过去,仍然有34家企业未完成整改。刘长根说,这样的整改力度在 “2+26”城市中最低。其中突出问题企业18家,仅4家完成整改。

  在刘长根看来,约谈衡水的原因还在于当地治污工作不严不实。6月1日,衡水市上报环保部称,有17家问题企业完成了整改,但环保部巡查发现,实际完成整改的仅4家。

  淄博被约谈的原因是问题企业最多。4月7日至6月29日,环保部督查组在淄博市共检查企业(单位)1711家,存在环境问题的占比85.7%,问题企业(单位)数量在“2+26”城市中最多。6月19日至24日,环保部巡查发现,前期督办的175个问题,未解决的还有32个,较其他城市明显偏多。巡查还发现,有3家企业的项目环保审批意见文号顺序和批复时间逻辑错误,存在为证明企业整改临时制作文书问题。

1 2 共2页

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

网曝重庆一化粪池污水直排长江[详细]
广州两家违法排污企业被查封[详细]
湖南桃源铝企“山顶埋毒” 村民:种啥死啥[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版