当前位置:中工网-绿色频道-污染防治-正文
扫街神器现身重庆街头 快速吹光枯叶方便清扫
http://www.workercn.cn    2014-04-09     来源:重庆晨报 
分享到:更多

外观像巨型电吹风,树上枯叶一吹就落

  昨天,不少逛街的市民看了回新鲜:一台像巨型吹风的奇怪机器正在吹黄葛树的枯叶,满天黄叶飞舞,成了一道风景线。而这巨型吹风正是中渝环卫公司解放碑分公司研发的新一代“扫街神器”。

  引来不少市民围观

  黄葛树落叶不少,但解放碑、较场口一带的街道上不再像往年那样有大量的落叶,落叶去哪儿了?原来,中渝环卫公司解放碑分公司自主研发了一款最新的扫街神器,上周正式投入使用,能快速又不伤树地清除枯叶。

  昨天下午1点半,较场口瑞富购物中心对面,一辆长安货车停在了一棵黄葛树下,货厢部分被绿色帆布遮住。

  “哇,这是啥子哦?像个大炮样。”当绿色帆布被掀开后,立马引来不少市民围观。货相上裸露出来一根约两米长的银白色管道,口径约20厘米,上面有把手可以调整方向,能够360度无死角进行作业。吹风机的出风口类似炮筒,需要搭载在货车上使用,此外还配备了一个发电机。“我们都管它叫‘高射机枪’,是用来吹树叶的。”中渝环卫公司解放碑分公司的业务负责人李艳红给大家解释道。

  此时,一位头戴安全帽身着工作服的环卫工人启动了这台机器。“把管口抬高,对准枯叶。”分公司经理徐列峰正在教环卫工人使用。操作吹风机的工人将管口对准了枯叶,“好了,不用动了,让它一直吹。”

1 2 共2页

编辑: 葛文琦
编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

守住这片湛蓝不能松一点心[详细]
海口一碎石场无视“停产令” 违法生产近2年[详细]
“汉口北”环境污染触目惊心[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768