当前位置:中工网-绿色频道-环境时评-正文
对一切污染行为“零容忍”
http://www.workercn.cn    2017-11-21     来源:中国环境报
分享到:更多

  周兆木

  让美丽连成卷轴,让梦想照进现实,让环境成为生产力。党的十九大提出了生态文明建设的新目标、新任务。一定要切实行动起来,向环境“顽疾”开刀,大力提升城乡“颜值”,使生态文明建设深入乡村、家园。

  聘请群众“啄木鸟”,为城乡环境“找茬”;党员、市民志愿者加入“城市大管家”;试行“一巡多功能”,“纠污”永远在路上;对野蛮运输“抛洒滴漏”行为顶格处罚;对主要道路拆违复绿、立面整治;棚户区(危旧房、城中村)改造、精品街区改造和江河湖泊的水环境整治,使家园更加美丽,山河更加秀丽。

  富阳这起创下“首例追刑”的非法倾倒建筑泥浆团伙案的宣判,充分体现了富阳对“抓环境就是抓发展”的认识和重视,体现提升城乡环境的信心和决心,体现严厉打击环境污染行为的力度和态势。

  用法律武器打击各种环境违法行为,这只是一种手段。还有很多环境死角有待清理,还有很多污染源有待扫除,还有很多动态违法行为有待遏止。

  要让广袤的大地美起来,就要认真贯彻党的十九大精神,深入推进生态文明建设,继续保持这股精气神,对一切有损城市形象的行为说“不”,对一切污染环境的行为“零容忍”。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版