当前位置:中工网-绿色频道-环境时评-正文
成为环境守法者只是第一步
http://www.workercn.cn    2017-07-17     来源:中国环境报
分享到:更多

  喊出“我是环境守法者”,不是特殊要求,而是企业必须要向社会做出的庄重承诺及生产经营活动应当坚持的一条底线。

  企业敢于向社会大声喊出“我是环境守法者”,无疑是一件值得肯定的事情,这表明了企业有社会责任担当的勇气。但如何喊、怎么做,还有些问题需要厘清。

  首先,让企业喊出“我是环境守法者”,不是特殊要求,而是企业必须要向社会做出的庄重承诺及生产经营活动应当坚持的一条底线。

  笔者以为,能够喊出“我是环境守法者”,表明企业有一种敢于承担社会责任的勇气和担当。这比起那些不敢也不愿做出类似承诺的企业而言,是一种进步。这是企业给自身的生产经营行为设定了一条必须遵循的下限、底线。

  “环境守法”既不是什么高不可攀的特殊要求,也不是给企业增加了额外的负担。对任何一家企业来说,能够守法只是及格水平,及格上面还有继续提升和努力的空间。因此,在“环境守法”问题上,企业要有“只有更好、没有最好”的境界和追求,始终以更高的标准和更严的要求来约束自己,使“环境守法”建立在更高的起点之上。

  其次,“环境守法者”的形象不仅要喊出来,还要做好扎扎实实的工作。对任何一个企业而言,人们对其环境守法行为的评价,不仅要听其言,更重要的是观其行。因此,敢于喊出“我是环境守法者”,还只是第一步,重要的是让行动说话。

  总之,在鼓励和倡导企业向社会大声喊出“我是环境守法者”口号的同时,更要注意引导企业把口号落实在行动中,真正以言行一致、知行合一的良好作风,树立起环境守法者的良好形象。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版