当前位置:中工网-绿色频道-部委信息-正文
生态环境部通报2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化监督情况
http://www.workercn.cn    2018-11-27     来源:中国环境报
分享到:更多

  本报记者牛秋鹏北京报道 2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化监督工作继续开展,11月25日,工作组发现涉气环境问题17个;11月26日,工作组发现未严格执行重污染天气应急响应问题10个(见附表)。

  一、未严格执行重污染天气应急响应问题10个。工作组对京津冀及周边地区和汾渭平原启动重污染天气应急响应城市检查发现,河北省唐山市路北区3家、路南区2家,沧州市东光县3家、运河区1家;山西省阳泉市城区1家企业(单位)未严格执行重污染天气应急响应问题。

  二、发现涉气“散乱污”企业2家。其中,山西省吕梁市离石区1家;陕西省渭南市渭南高新技术产业开发区1家。

  三、工业企业未安装大气污染防治设施问题4个。其中,河南省开封市禹王台区1家;陕西省西安市西安高新技术产业开发区1家,铜川市耀州区1家,杨凌示范区1家。

  四、工业企业不正常运行大气污染防治设施问题3个。其中,河南省开封市城乡一体化示范区1家,三门峡市湖滨区2家。

  五、VOCs整治不到位问题3个。其中,陕西省渭南市渭南高新技术产业开发区1家,西咸新区1家,杨凌示范区1家。

  六、工业粉尘无组织排放问题1个。工作组发现,山西省吕梁市文水县有1家企业存在粉尘无组织排放问题。

  七、物料堆场未落实扬尘治理措施问题2个。其中,山西省晋中市灵石县1家;陕西省铜川市耀州区1家。

  八、超标排放问题1个。工作组发现,河南省安阳市殷都区的利源煤焦集团有限公司存在超标排放问题。

  九、其他涉气环境问题1个。工作组发现,山西省太原市万柏林区太原公交九洲停车场存在露天焚烧现象。

  对上述问题,生态环境部已通过督办问题清单交办相关市、县(区)人民政府依法调查处理。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版