当前位置:中工网-绿色频道-部委信息-正文
生态环境部通报2017年度全国环评文件技术复核发现问题及处理意见
责令9家机构和26名工程师限期整改
http://www.workercn.cn    2018-06-08     来源:中国环境报
分享到:更多

  本报记者高楠北京报道 生态环境部近日通报了第一批2017年度全国环境影响评价文件技术复核发现问题及处理意见。通报指出,共发现21个建设项目环境影响报告书(表)存在较大问题,决定对9家环评机构(另有两家机构已注销资质不再处理)及26名环评工程师作出行政处理。

  为贯彻落实“放管服”改革要求,强化环评审批业务指导和事中事后监管,生态环境部组织完成了第一批共14个省(自治区、直辖市)各级生态环境部门及其他审批部门审批的207个建设项目环境影响报告书(表)技术复核工作。

  通报指出,责令环评文件存在主要环境保护目标遗漏、主要环境保护措施缺失等问题的4家环评机构及10名环评工程师限期整改12个月。这4家环评机构包括浙江工业大学(现更名为:浙江工业大学工程设计集团有限公司)、安徽省四维环境工程有限公司、济宁市环境保护科学研究所(已更名为:济宁市环境保护科学研究所有限公司)、东方环宇环保科技发展有限公司。

  生态环境部责令环评文件存在建设项目工程分析或者引用的现状监测数据错误等问题的5家环评机构及16名环评工程师限期整改6个月。5家环评机构包括江苏诚智工程设计咨询有限公司、南京科泓环保技术有限责任公司、郑州大学环境技术咨询工程有限公司、宁夏特莱斯环保科技有限公司、青海省环境科学研究设计院。

  值得一提的是,在生态环境部去年和今年4月通报的全国各级生态环境部门对全国环评机构和环评工程师的查处情况中,安徽省四维环境工程有限公司、东方环宇环保科技发展有限公司和南京科泓环保技术有限责任公司就位列其中。安徽省四维环境工程有限公司2016年被处罚4次,2017年累计被处罚7次。东方环宇环保科技发展有限公司2016年被处罚两次,2017年累计被处罚5次。南京科泓环保技术有限责任公司在2016年受到通报后,2017年仍存在不同程度的问题而被再次通报。

  根据此次通报要求,整改期自通报印发之日起计算,相关情况记入全国环评机构诚信档案。对责令限期整改的环评机构,整改期间各级生态环境主管部门不得受理其编制的环境影响报告书(表)的审批申请;整改期满后,上述机构应向生态环境部提交整改情况报告。对责令限期整改的环评工程师,整改期间各级生态环境主管部门不得受理其作为编制主持人和主要编制人员编制的环境影响报告书(表)的审批申请。

  通报要求,各级生态环境主管部门对复核发现影响审批结论的重大问题,应组织采取有效措施避免项目建设对环境产生重大影响。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版