当前位置:中工网-绿色频道-部委信息-正文
环境保护部直属机关纪念“三八”国际妇女节暨先进表彰大会在京召开(图)
http://www.workercn.cn    2018-03-08     来源:中国环境报
分享到:更多

  3月7日,环境保护部在京召开直属机关纪念“三八”国际妇女节暨先进表彰大会。环境保护部党组书记、部长李干杰出席会议并讲话。 记者王亚京摄

  本报记者杜宣逸3月7日北京报道 3月7日,环境保护部在京召开直属机关纪念“三八”国际妇女节暨先进表彰大会,庆祝“三八”国际妇女节,对评选出的部直属机关三八红旗手(标兵)、三八红旗集体(标兵)、五好文明家庭(标兵)、优秀妇女组织和优秀妇女工作干部进行表彰。环境保护部党组书记、部长李干杰出席会议并讲话。

  李干杰首先向环保系统广大女干部职工致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,过去一年我国生态环境保护工作取得积极进展和明显成效。广大女干部职工巾帼不让须眉,爱岗敬业、勇于担当、甘于奉献,在推进生态文明建设和生态环境保护中发挥了半边天作用。受到表彰的优秀女干部群体,作为生态环境保护战线的骨干力量,在围绕中心服务大局的实践中走在前列,在打造“严真细实快”的干事创业氛围中做表率,苦干实干、开拓进取,发挥了示范带动作用。

  李干杰指出,环保系统各级妇女组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带领广大女干部职工坚定不移听党话、跟党走,在全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的奋斗进程中彰显巾帼风采。

  李干杰强调,一要突出政治性,进一步引导广大女干部职工增强深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,在打好污染防治攻坚战中建功立业。二要突出先进性,深入挖掘、广泛宣传在推进生态文明建设和生态环境保护实践中涌现出的优秀干部和先进事迹,为广大干部职工树立接地气、可学习的身边榜样,激励更多女干部职工立足本职、比学赶超、争创一流。三要突出群众性,始终把关注点和着力点放在广大女干部职工身上,帮助她们提升能力、增强本领,加大为她们谋实事、办好事、解难事的力度,使广大女干部职工切实感受到党组织的关心和温暖。四要突出改革主线,加强妇女组织自身建设。要健全统一领导群团工作的规章制度,加强对群团改革的指导,把有能力、有热情的干部充实到妇女工作干部队伍中,不断增强妇女组织的凝聚力和战斗力,为更好履行职能奠定基础。

  环境保护部副部长翟青主持会议并宣读表彰通报。

  中央国家机关妇工委副主任马莉出席会议并讲话。受表彰的先进集体和个人代表作典型发言。

  环境保护部副部长赵英民,中央纪委驻部纪检组组长吴海英,副部长庄国泰出席会议。

  环境保护部直属机关妇工委委员,部机关各部门和直属单位分管妇女工作党组织负责人、妇女组织负责人和女职工代表参加会议。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版