当前位置:中工网-绿色频道-部委信息-正文
环保部开展宣教任务完成情况调研督导
七个督导组赴内蒙古、吉林、黑龙江等十四省(自治区、直辖市)
http://www.workercn.cn    2017-12-22     来源:中国环境报
分享到:更多

  本报记者杜宣逸北京报道 为宣传贯彻党的十九大精神,落实《环境保护部党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”方案》要求,了解各地环境宣传教育工作进展情况,进一步整合环境宣教资源,环境保护部日前组成7个督导组,赴内蒙古自治区、吉林省、黑龙江省等14个省(自治区、直辖市)开展2017年环保系统宣教任务完成情况调研督导。

  此次调研的重点包括环境信息发布工作落实情况;环保设施和城市垃圾处理设施向公众开放情况;对环保社会组织引导发展和规范管理情况;加强社会宣传教育工作落实情况等,对部分地方在开展环境宣传教育工作中存在的问题进行督导,同时听取地方对做好2018年环境宣传教育工作的意见建议。

  调研的方式包括召开座谈会;查阅例行新闻发布、环保新媒体建设、环保设施公众开放、环保社会组织引导、社会宣传教育等相关资料;实地查看环保设施公众开放情况等。

  环境保护部有关负责同志表示,环境宣传教育工作是生态文明建设和环境保护的重要组成部分。十九大报告明确提出“要牢固树立社会主义生态文明观”,“构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系”,对环境宣传教育工作提出了更高要求。新修订的《环境保护法》明确要求,开展环境宣传教育是各级人民政府一项重要的法定职责。环境宣传教育工作要坚持围绕中心、服务大局,大力改善宣传工作方式,切实转变工作作风,积极促进全社会牢固树立社会主义生态文明观,引导公众自觉践行绿色生活方式,为推进生态文明建设和环境保护工作营造良好的社会氛围。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版