当前位置:中工网-绿色频道-部委信息-正文
赵英民出席中俄友好、和平与发展委员会第十一次全体会议
http://www.workercn.cn    2017-07-05     来源:中国环境报
分享到:更多

    本报7月4日莫斯科讯 中俄友好、和平与发展委员会第十一次全体会议今日在莫斯科举行。国家主席习近平与俄罗斯总统普京共同会见中俄友好、和平与发展委员会,以及媒体和企业界代表。委员会中方主席戴秉国和俄方主席季托夫共同主持会议。环境保护部副部长赵英民作为委员会生态理事会中方主席出席会议并发言。

    赵英民指出,中俄生态理事会合作有序推进,积极推动环保政策法规和治理技术交流。中国正大力推进生态文明建设,努力改善环境质量,特别是习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上提出设立生态环保大数据服务平台、建立“一带一路”绿色发展国际联盟。这些都为进一步拓展中俄双方生态环境领域合作指明了方向。

    赵英民表示,中方高度重视生态环保合作,愿与俄方一道,落实两国领导人和委员会要求,紧密结合两国生态环保重点工作,通过生态理事会推动民间务实环保合作,协调增进两国环保技术交流和产业合作,为促进两国绿色发展作出应有贡献。

    中俄友好、和平与发展委员会是两国元首于1997年倡议成立的民间友好组织,今年是委员会成立20周年。其宗旨是加强两国人民的相互理解和传统友谊,促进睦邻友好合作,巩固和扩大两国关系的社会基础。中俄生态理事会是该委员会下设的16个理事会之一。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版