当前位置:中工网-绿色频道-政策法规-正文
石家庄出台工业污染源全面达标排放方案
http://www.workercn.cn    2017-09-12     来源:中国环境报
分享到:更多

  中国环境报讯河北省石家庄市近日制定实施《石家庄市工业污染源全面达标排放专项实施方案》,其中规定将对违法排污单位及其法定代表人等,采取限制市场准入、停止优惠政策、限制考核表彰等联合惩戒措施,加大惩处力度。

  《方案》提出,对排污企业实行分类监管。引入第三方机构对企业污染物排放情况进行评估,确定重点监控企业、一般监控企业,实行企业分类监管。

  完善全市污染源自动监控系统,全市排放污染物烟囱超过45米的高架源、钢铁企业污染处理设施实现自动监控全覆盖。整合全市污染源动态管理数据库系统、污染源自动监控平台、污染源远程执法抽查系统,建成工业污染源综合信息管理平台,全面掌握企业生产及污染物排放情况。

  针对重点涉气行业开展电子督办,对自动监控数据弄虚作假的行为坚持“零容忍”,对涉及的责任人依法严肃追究刑事责任,对相关人员依纪依规实行问责。同时,落实“网格化”和“双随机”环境监管机制,对长期稳定达标排放的守法企业,适当减少检查频次,降低抽查率。

  付世军

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

网曝重庆一化粪池污水直排长江[详细]
广州两家违法排污企业被查封[详细]
湖南桃源铝企“山顶埋毒” 村民:种啥死啥[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版