当前位置:中工网-绿色频道-绿色能源-正文
辽宁:揭开核电神秘面纱
http://www.workercn.cn    2018-08-09     来源:中国环境报
分享到:更多

  中国环境报讯 8月7日,辽宁省核电宣传中心迎来了葫芦岛市第一高级中学的同学们。

  在展厅,通过宣传员的讲解,同学们了解到核电的发展历史、发电原理,AP1000三代核电技术以及辽宁核电“核环水暖蓄风光”七产业联动、打造北方清洁能源基地的发展规划。

  辽宁核电作为全国科普教育基地、辽宁省科普教育基地及地方学校的科普教育基地,对于学生群体的科普宣传工作一直高度重视,先后组织开展核电知识进校园、核电科普知识讲座等活动,以学生带动家长,带动身边更多的人了解、认识核电,使核电科普家喻户晓。

  “通过参观学习,让我们对核电有了更科学的认识,核电是安全、清洁的能源,辽宁核电的创新发展规划更是让我对清洁能源有了更深刻的体会。”参加社会实践的中学生说。

  据悉,自2013年至今,辽宁核电共开展核电科普知识讲座150余次,展厅参观600余场次,参观人数近3.4万人。

  “辽宁核电自成立以来,坚持通过正面宣传引导促进公众对核电知识形成正确认识,采取展厅参观、大篷车宣传、科普讲座等一系列活动,引导广大群众正确认识核电、了解核电、支持核电建设,促进全社会理解和接受核能,让核能发展得到社会公众的广泛认可。”辽宁核电党建群工处负责人表示。刘扬名

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版