当前位置:中工网-绿色频道-绿色能源-正文
汉能薄膜太阳能屋顶即将登顶北京第一高楼
http://www.workercn.cn    2018-06-20     来源:中国新闻网
分享到:更多

  原标题:汉能薄膜太阳能屋顶即将登顶北京第一高楼

  中新网6月19日电 日前,汉能薄膜太阳能屋顶即将登陆中国尊的消息再一次刷爆朋友圈。汉能薄膜太阳能屋顶是将闲置的屋顶资源与全球领先的薄膜太阳能技术相结合,让屋顶“变身”太阳能发电站,不仅避免了大面积空间的浪费,还通过薄膜太阳能产生清洁电力,实现节能减排,是经济效益、社会效益、生态效益的完美结合,也是助力“绿水青山”的屋顶革命。

  中国尊屋顶效果图

  据了解,建筑总高528米的中国尊是北京第一高楼,也是名副其实的首都新地标。中国尊不仅有着高挑兼具东方神韵的独特造型,其内在低碳生态的设计理念与汉能高度契合。此次,汉能利用自身的专业优势,携薄膜太阳能屋顶登顶中国尊,是意义深远的一次合作。双方的合作不仅是在降低超高层建筑能耗方面的一次积极探索,为行业未来发展提供了可借鉴的范本;还将助力中国尊建设,树立北京绿色和可持续性发展的典范。

  据悉,中国尊薄膜太阳能屋顶项目顶层共铺设汉能Solibro组件640块,占用屋顶投影面积约为900㎡,总装机容量为92.8kWp。组件排布设计紧紧贴合中国尊顶外形,布置于尊内东北、东南、西南、西北四角,东西南北四个正方向组件平铺,其他方向环绕建筑中心呈32度倾角,与尊顶融为一体,呈现出一种四平八稳的磅礴气势。

  中国尊效果图

  据汉能薄膜发电集团大客户事业部相关负责人介绍,项目原定组件安装方式为压块式, 后考虑到大厦高达528米,屋顶风荷载及其它不可预见风险较一般高层建筑高出许多,为使组件排布观感性更强,增加风荷载,防范非常规极端天气对的薄膜太阳能发电系统的影响,将安装方式由原来的压块式变更为滑轨式,确保系统更加安全可靠。

  目前,中国尊薄膜太阳能屋顶项目已在紧锣密鼓筹备中,预计2018年6月20日开工实施,8月即可完成并网发电。未来项目建成后,将成为北京城内最高的薄膜太阳能发电站,为中国尊注入源源不断的清洁能源。与此同时,“汉能芯”也将闪耀中国尊,让汉能“用薄膜太阳能改变世界”的理念在首都新地标上大放异彩。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版