当前位置:中工网-绿色频道-绿色能源-正文
加媒:中国正将其自身建成清洁能源领域的沙特
http://www.workercn.cn    2018-06-07     来源:环球网
分享到:更多

  原标题:加媒:未来中国,“清洁能源领域的沙特”?

  加拿大《环球邮报》6月5日文章,原题:在“科学岛”上,中国正尝试将其自身建成清洁能源领域的沙特 在安徽合肥的一座半岛上,科学家们正为其核聚变实验反应堆的下一次运转做准备,这是一座具有太空时代色彩的现代化设备,置身于全球努力获得源源不断新清洁能源行动的最前沿。该反应堆和以其为中心的庞大研究项目形成一项受中国政府支持的研究事业,尽管该项目在几十年来内都有可能打造不出任何商用产品,但它已成为中国为获得下一代能源领军者地位而开展的广泛行动的一部分。

  随着中国竭力摆脱对重工业的依赖并清洁其污浊空气,北京正利用其由政府引导的经济模式、庞大的制造业和市场规模以实现其目标:在“后化石燃料”能源领域中成为全球领军者。

  “中国绝对正在引领全球未来低碳能源技术。”克利夫兰能源经济和金融分析研究所能源金融研究主管提姆·巴克利说。“就在美国正忙于向内看和自我孤立之际,中国正面临一个走出来担当世界领军者的机会。”就能源而言,“毋庸置疑,中国将在全球竞技场发挥引领未来的作用。”曾任中国可再生能源学会理事长的独立能源研究员石定寰说。“中国在创造新能源领域的最大优势在于我们的社会制度和政治战略。”这些优势都在中国超导托卡马克实验装置(东方超环EAST)汇聚。这是中国的核聚变能源实验反应堆,位于合肥“科学岛”内的一幢建筑内,而该半岛上簇拥着众多曾专门用于“追赶”但如今正专注于“超越”全世界其他地区的科技研究所。

  “中国是唯一真正寻求核聚变能源的国家,其他国家只是在虚度光阴。”亚马逊创始人贝索斯投资的加拿大通用聚变公司首席科学家拉伯奇表示。这将对全球产生深远影响。(作者内森·范德克里普,王会聪译)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版