当前位置:中工网-绿色频道-绿色能源-正文
世界气象组织称
世界水资源可持续管理亟待改善
http://www.workercn.cn    2018-05-09     来源:经济日报
分享到:更多

  本报纽约电 记者朱旌报道:世界气象组织5月7日表示,到2050年全球至少有四分之一的人口可能会生活在长期或经常受淡水短缺影响的环境中。每年洪水造成的损失估计为1200亿美元,同时干旱也会阻碍经济增长。因此,改善水资源的可持续管理成为当前最紧迫的任务。

  世界气象组织表示,世界需要良好的水文服务,这是知情决策的基础。然而,支撑这些重要社会服务的水文监测系统和资料收集正遭受切实的压力,迫切需要采取行动以应对这些挑战。

  世界气象组织表示,人口增长、城市化和污染正在不断加剧供水压力。气候变化带来了更加极端和不可预测的天气,冰川融化和海水侵入淡水供应给子孙后代带来了麻烦。

  世界气象组织指出,缺水和洪水泛滥都是人类面临的生存挑战。只有通过丰富的资料和模型来评估极端事件爆发频率和严重性,才能实施有效的洪灾和旱灾指导政策。同样,如果不监测地表水、地下水和水库,就无法计算出提高用水效率等目标的进展,这正是加强水文服务的重要性所在。

  世界气象组织认为,为加强合作,改善全球水文服务,充分利用综合知识和专业知识,携手公共和私营部门给予支持,由世界气象组织与其他国际组织合作召开的水文大会5月7日在日内瓦开幕。大会将启动“水促进可持续发展国际行动十年(2018年—2028年)”。根据相关规定和组织分工,世界气象组织水文委员会负责加强整个水资源价值链的服务,包括水资源资料收集与分享、水文监测与预报以及洪水和干旱预警服务。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版