当前位置:中工网-绿色频道-绿色能源-正文
发展清洁能源助推绿色发展
http://www.workercn.cn    2017-12-21     来源:中工网-《工人日报》
分享到:更多

  伴随着经济社会的快速发展,聊城市在漫长的冬季“四面霾伏”的日子屡见不鲜。“作为责任央企,国网聊城供电公司秉承绿色发展理念,应势而动,以电采暖作为解决大气污染与供暖矛盾的突破口,打响了水城蓝天保卫战。”该公司总经理王肃表示。

  政企携手,推动工程“落地快”

  2017年,聊城市被列为京津冀大气污染传输通道“2+26”城市之一。聊城市按照企业为主、政府推动、居民可承受方针,宜电则电、宜气则气,采用“煤改气”“煤改电”等方式,在2017年采暖季前完成10万户以上清洁能源替代工程。

  “‘煤改电’是一项重大的环保工程、民生工程和文明工程,形势紧迫、势在必行。供电公司作为主要责任部门,一定要进一步认清形势,细致工作、集中攻坚,全面如期完成‘煤改电’各项工作任务。”7月23日,在聊城市煤改电、煤改气工作调度会上,聊城市委领导表示,“一定精细施工、高效推进,确保圆满完成任务!”

  全力攻坚,保证工程“建得好”

  “煤改电”工程点多面广,为了保证居民冬季正常用电取暖,该公司自9月18日项目批复后,就制定了严密的工程里程碑计划,全力开始会战攻坚。

  在工程建设中,该公司牢固树立精品意识,大力推行标准化施工,以“设计标准化、物料成套化、施工装配化”为基础,应用创新研发的工厂化装配车间,将配件提前在车间预制预装完成,配送至现场直接使用,将“零散式”人员现场施工转变为“流水线”装配化施工,单体工程现场施工时间平均缩短2.1天,施工效率提高33%,工程一次成优率达到95%以上。

  10月30日,该公司完成了全部的煤改电配套工程。累计新设变压器241台,新建改造高压线路116公里、低压线路91公里,更换老旧表箱4993只、20747户,户均容量由原来1.8千伏安提升至6~7千伏安。工程的圆满完成也受到了聊城市委领导的肯定。

  主动服务,保证居民“用得好”

  在保证工程按期完工、质量过硬的基础上,该公司把为“煤改电”居民供电的设备列入“重点关注”范围,增加巡视检测频次,对已进行“煤改电”改造村庄的配电变压器、线路等设备缩短巡视周期,重点开展负荷监测、红外测温。对于负荷较大的设备接点部位,根据测温结果判断运行状况,预测负荷变化趋势,防止冬季负荷高峰期出现设备过热情况。开展了设备安全隐患排查,对各类设备细化排查内容、标准,发现隐患后逐条建档登记。结合设备例行检修计划,开展“煤改电”供电设备综合治理,及时消除61项安全运行隐患,保证设备始终处于健康水平。(赵寰)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版