当前位置:中工网-绿色频道-绿色能源-正文
林洋能源联手ENGIE中国打造智慧低碳园区
http://www.workercn.cn    2017-09-13     来源:中国环境网
分享到:更多

  中国能源报讯 9月5日,淮安经济技术开发区、ENGIE中国投资有限公司(下称“ENGIE中国”)、江苏林洋能源股份有限公司(下称“林洋能源”)三方联合在淮安经济开发区管委会签署了《能源互联网项目投资协议》并举办签约仪式。

  据悉,本次基于淮安经济技术开发区的能源互联网项目投资合作协议是针对双方此前签订合作备忘录的进一步推进和具体落地,同时该项目也是ENGIE中国在中国大陆的第一个绿地投资项目(Green field Investment)。基于前期工作情况和投资回报周期,对具备实施条件的屋顶分布式光伏和能效管理项目先行实施,同时加快完成储能及微电网、天然气冷热电三联供、新能源汽车充电桩等项目的前期工作并尽快实施项目建设。

  林洋能源正积极推进“智能、节能、新能源”三大战略领域,近年来更是在智慧能源领域加快了步伐。今年7月,国家能源局正式公布了首批55个“互联网”+智慧能源(能源互联网)试点示范项目,林洋能源申报建设的连云港经济技术开发区能源互联网示范项目也列在其中。目前国家能源局正在组织申报第二批增量配电业务改革试点项目,江苏省发改委,江苏省能监办近日也正式发布了《江苏省增量配电业务改革试点实施细则》。林洋能源此次联手ENGIE中国和淮安经济技术开发区打造的能源互联网项目将对公司在智慧能源创新业务领域的开拓起到积极而深远的意义。

  未来,林洋能源还将在自主开发建设运营电站的同时,积极拓展商业模式,通过公司业务开发优势、产品品质及运营能力,为战略合作的央企和世界500强等企业定向开发、建设、运营优质分布式光伏电站,打造新能源板块业绩新增长点。

  林洋

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版