当前位置:中工网-绿色频道-绿色能源-正文
新型太阳能电池或可用作透光玻璃和手机屏幕
http://www.workercn.cn    2014-03-25     来源:新华网 
分享到:更多

  据科技博客网站Gizmodo报道,未来,覆盖在摩天大楼外部玻璃可吸收太阳能,然后转化为电能,为大楼供电。这已经不是新闻了。新加坡目前正在研发一种新型的玻璃材料,能将城市大楼的玻璃转化成为巨幕的显示屏。

  来自南洋理工大学的研究人员近日宣布,他们研发出一款新型太阳能电池,不仅可以用作透光的玻璃而且还能向外发光。研究人员称,这种多功能新材料,名叫钙钛矿,能用来制成一种白天产生电能,夜里发光的镜面。

  其实这种效果没有那么神秘浮夸。科学家指出,这种材料同样可以用在智能手机和平板电脑上,如果这一假设实现,以后iPhone充值就只需扔到太阳底下即可。该材料的发光特性意味着它能用来建设激光镭射系统。

  这种材料的优越性不止于此,它比硅材料的太阳能电池要便宜五倍。什么时候这种材料才能上市,我们拭目以待。

编辑: 葛文琦
编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

守住这片湛蓝不能松一点心[详细]
海口一碎石场无视“停产令” 违法生产近2年[详细]
“汉口北”环境污染触目惊心[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768