当前位置:中工网-绿色频道-绿色能源-正文
iPhone6或配太阳能电池 带领石墨烯应用前景广阔
http://www.workercn.cn    2014-01-28     来源:新华网 
分享到:更多

  近来,国际巨头的一举一动都受到全球资本市场的关注。据外媒报道,苹果在亚利桑那州的梅萨建立工厂,不仅生产蓝宝石玻璃,同时也在开发太阳能电池,并计划将其使用在新一代iOS设备中。2013年,苹果公司提交了一份专利申请,申请内容是关于在一些设备中搭载太阳能电池的解决方案,据业内人士猜测,该专利与麻省理工学院的石墨烯太阳能电池的科研成果有关。分析人士表示,石墨烯原本就是A股市场的老概念,如今苹果搭上石墨烯,将给石墨烯相关概念提供新的炒作契机;再加上上周苹果引发的蓝宝石炒作风也在继续,因而不排除石墨烯概念借势“起舞”的可能。

  蓝宝石配太阳能 苹果现新亮点

  据PhoneArena网站报道,市场分析师马特·马戈利斯(Matt Margolis)预计苹果将利用太阳能电池技术延长iPhone6电池续航时间,iPhone6的蓝宝石玻璃显示屏将内嵌太阳能电池。马戈利斯综合多个不同因素得出了这一结论,其中包括苹果在2013年2月份被授予的一件专利,该专利涉及在触控屏中内嵌太阳能电池的技术,但不涉及将太阳能电池产生的电能输送给电池的技术。

  据悉,苹果在去年10月份获得的一件与太阳能触控屏有关的专利,涉及能接收太阳能电池产生电能的能源管理系统。马戈利斯提到的其他因素,包括苹果发布的一条招聘有太阳能电池工作经验的薄膜技术工程师的招聘广告,之后苹果与GT Advanced Technologies签署了蓝宝石玻璃显示屏协议。

  苹果宣布2014财年资本支出将达到105亿美元,其中部分将用于采购与太阳能电池相关的先进设备。另外有传言称,富士康已经生产了100款配置蓝宝石玻璃显示屏的iPhone原型机。

  业内人士表示,配置蓝宝石玻璃的显示屏表明苹果未来产品将包含全新的创新性技术。作为地球上硬度仅次于钻石的材料,蓝宝石能很好地保护提供新功能所需要的复杂电子设备。新功能将对设备的供电能力提出更高的要求,内嵌在蓝宝石玻璃显示屏中的太阳能电池将提供部分电能,延长电池续航时间。

1 2 共2页

编辑: 葛文琦
编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

守住这片湛蓝不能松一点心[详细]
海口一碎石场无视“停产令” 违法生产近2年[详细]
“汉口北”环境污染触目惊心[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768