当前位置:中工网-绿色频道-心理健康-正文
18周岁以上人群发病率高达50.1%
协和医师20年临床经验打造 《肛刚好》科普保健让你离肛肠问题远一点
http://www.workercn.cn    2018-10-23     来源:中工网
分享到:更多

  生活中,肛肠问题是绝大多数人“难言的痛”。

  据《人民日报》讯,全国超过90%的人存在肠道健康问题!在我国18周岁以上人群中,肛肠疾病的发病率高达50.1%,远高于一般常见疾病,而肛肠疾病患者的认知率只有48.1%,就诊率仅有28%。因此,早知道一些肛肠保健知识,就能离肛肠问题远一点,再远一点。

  正是基于这样的愿景,协和医院基本外科主任医师“菊花医生”林国乐创作完成了这样一本肛肠保健科普书。林医生基于他行医20多年的临床经验,历时5年精心整理打磨,以幽默诙谐、通俗易懂的文字,将原本晦涩难懂的医学知识传达出来。

  10月21日下午,在王府井书店六层多功能厅举办了《肛刚好:看协和医生细聊“羞羞的”肠道》新书发布暨首场签售会。与会嘉宾有中国轻工业出版社总编辑李颖、《肛刚好》作者——北京协和医院基本外科结直肠专业组主任医师、教授林国乐医生等。

  发布会上,中国轻工业出版社总编辑李颖致词并表示“中国轻工业出版社出版了很多健康类图书,但关于肠道健康,尤其是大家不够重视的肛肠话题的,这是第一本。重量级的作者、讲故事的科普方式,专业性与可读性完美集合,成就了本书的独特性。”同时,李颖还提到,《肛刚好》历经层层筛选,已荣幸列选2018年北京市科协科普创作出版资金资助项目,从侧面反映了这本书的重要价值和意义。

  现场,主持人围绕《肛刚好》一书与作者进行了一系列互动问答,让读者对本书有更深刻的认识。林国乐医生在现场教给大家一些日常保肛护肠的实用方法,并与读者互动,解答读者相关疑问,现场气氛十分热烈。

  据了解, 《肛刚好:看协和医生细聊“羞羞的”肠道》一书,针对便秘、便血、痔疮、肠道菌群失调、肠癌等常见问题给予了科学解读,把“羞羞的”肠道秘密逐一细说给读者。此外,书中还配有专业医生绘制的生动小漫画,让读者在会心一笑的同时,更好地理解相关医学知识。

  “真正的医学,有着科学的光彩,更散发着人性的光辉。前者让我好奇,后者则让我深爱。”诚如林医生书中所言,“科学的光彩,人性的光辉”亦是对本书最恰当的概括,这是一本值得一看的专业科普书,亦是一部值得品读的医学故事书。(南下)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版