当前位置:中工网-绿色频道-心理健康-正文
科学家揭示影响衰老基因机制
http://www.workercn.cn    2017-11-10     来源:北京日报
分享到:更多

  中国科研人员8日在英国《自然》杂志上报告说,基于对秀丽隐杆线虫的基因研究,他们发现了一条会影响衰老速度的信号传导通路。新发现将有助科学界加深对健康衰老过程的认识,并找到延缓这一过程的方法。

  报告第一作者、中科院神经科学研究所博士后尹江安告诉记者,他们发现遗传变异会影响一条将神经胶质与多巴胺能神经元和5-羟色胺能神经元连接起来的神经肽信号传导通路,进而导致不同野生线虫交配能力和进食行为的退化速度出现差异。不过,该信号通路的遗传变异并不会影响线虫的运动行为。这也提示对不同的行为来说,退化的调控机制可能不同。

  尹江安说:“进一步研究影响个体衰老速度差异的原因有助我们全面理解健康衰老机制,并有望为延缓衰老带来新的方法。”(据新华社伦敦电)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版