当前位置:中工网-绿色频道-心理健康-正文
四川监狱系统首个民警心理健康平台启动运行
http://www.workercn.cn    2017-08-09     来源:四川新闻网
分享到:更多

  原标题:四川监狱系统首个民警心理健康平台启动运行

  四川监狱系统民警心理健康平台正式启动运行

  四川新闻网成都8月8日讯(记者 雷兹)8月8日,四川省监狱系统民警心理健康建设成都片区辅导站在四川省川西监狱正式挂牌成立。当天,一部由监狱民警自编、自导、自演的全国首部描写监狱民警心理的情景剧《明境》也在该监狱上演。

  四川新闻网记者从监狱方了解到,去年8月8日,四川省川西监狱成立了“明境心理健康中心”。据悉,该中心是我省监狱系统首个民警心理健康中心。中心成立后,大力开展民警心理测试评估,并为监狱民警建立了心理健康档案,同时多次开展心理健康亲子团体辅导活动,释放民警压力,提高民警应对处置突发事件的心理能力。

  四川监狱系统民警心理健康建设成都片区辅导站挂牌成立

  四川省监狱管理局相关负责人表示,此次成立成都片区辅导站,旨在整合片区资源,更好服务监狱民警心理健康,加强监狱民警队伍建设。

  川西监狱监狱长陈小平介绍,辅导站成立后,将在片区各监狱成立民警心理健康工作站,并从片区各监区选取符合条件的,具有实战经验的优秀二级心理咨询师成立师资库。“同时统筹片区资源,开展危机干预、团体辅导与个体辅导工作,组织开展片区民警心理健康调查、评估工作,建立片区民警心理健康档案。”陈小平表示。

  全国首部描写监狱民警心理的情景剧《明境》同时上演

  挂牌仪式上,四川省监狱系统民警心理健康建设成都片区APP“明境心理”正式启动运行。APP设有“心理杂志”“心理电台”“心理咨询”“心理测试”心理课程”等栏目。在心理咨询板块,将有监狱系统50位心理咨询师和系统外12名心理学知名专家入驻,为来访者提供专业的心理问诊,通过语音预约服务与心理咨询师一对一解答心事,帮助指导民警自我调适、自我减压、自我激励和成长,激发民警干事创业激情、快乐工作。

  (四川省川西监狱供图)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版