当前位置:中工网-绿色频道-心理健康-正文
第六届中国国际养老服务业博览会开幕式暨“第六届中国养老服务业发展论坛”在京举办
http://www.workercn.cn    2017-08-07     来源:中国职旅
分享到:更多

     8月4日,第六届中国国际养老服务业博览会开幕式暨“第六届中国养老服务业发展论坛”在北京国家会议中心举行。本届博览会由中国社会福利与养老服务协会、中国社会保障学会、中国职工国际旅行社总社共同主办。第十一届全国政协副主席张梅颖出席开幕式并致辞,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河,全国政协社会和法制委员会副主任、中华全国总工会原副主席、书记处书记张世平出席博览会开幕式,国际老龄联合会国际关系部部长格雷戈瑞·罗斯·肖、英国驻华大使馆公使衔参赞何健中出席开幕式并致辞。博览会开幕式由中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽主持。

参观博览会

     博览会共设12个展区,将有220多家来自20多个国家和地区的社会组织、机构及企业参展;同期将举办第六届中国养老服务业发展论坛及16个分论坛,来自国际老龄联合会及美国、英国、法国、欧盟、荷兰、新加坡、日本等国的嘉宾,全国总工会、黑龙江省政府的领导和国家相关部委所属的社会组织负责人出席了开幕式及主论坛。本届博览会继续秉承“感恩、关爱、服务、发展”的宗旨,为参展参会的国内外嘉宾及服务组织提供了广阔的交流平台。本届展会创新办会模式,展区、论坛亮点纷呈,展示了最新研究成果及优质服务产品,展会参与度高于往届,跨界融合趋势向好,国内外品牌集结亮相,呈现了中国养老服务业创新发展的新态势。由中国职工国际旅行社总社主办的“健康中国·职工先行”职工健康管理论坛也在同期举办。

第十一届全国政协副主席张梅颖致辞并宣布博览会开幕

     张梅颖副主席在致辞中指出,中国国际养老服务业博览会在政府部门的积极倡导和推动下、在社会力量的积极参与下,已连续举办五年,受到国内外养老服务领域的普遍认可和广泛赞誉,已成为行业凝智聚力、品牌培育、产品创新、融合发展的盛会。2017年出台的《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》,从经济社会发展全局的高度,统筹规划老龄事业发展和养老服务体系建设,对积极应对人口老龄化、推动养老服务业科学发展提出了明确要求,并出台一系列督导性政策。目前,我国养老服务业在“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念引领下,应当遵循“以人为本、共建共享,补齐短板、提质增效,改革创新、激发活力,统筹兼顾、协调发展”的原则,协调推进、科学发展,以有效提升老年人生活福祉,在国家“十三五”经济社会发展进程中发挥日益重要的支撑作用。

中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河出席开幕式

全国政协社会和法制委员会副主任、中华全国总工会原副主席、书记处书记张世平出席开幕式

中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河到中国职旅总社展区参观

     同时出席开幕式及主论坛的嘉宾还有黑龙江省省委常委、省政府副省长贾玉梅,中国社会保险学会会长胡晓义,第十二届全国人大常委会委员、中国社会保障学会会长郑功成,黑龙江省民政厅厅长蔡炳华,中国职工国际旅行社总社党委书记王大军,中国青年报社党委常委、副总编辑刘健等;展会主办方领导中国社会福利与养老服务协会首届会长刘光和,中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽,中国社会福利与养老服务协会常务副会长张明亮;特别支持方北京市老龄工作委员会办公室副主任王小娥等;荷兰驻华大使馆卫生福利和体育参赞博沛,欧洲护理者教育联盟副主席卡罗尔·安·霍尔,法国劳工部国家职业资格认证委主席乔治·亚瑟夫,日本介护福祉院校协会会长小林光俊,日本海外医疗技术协力会会长/日本樱花集团会长松本谦一等。

国际老龄联合会国际关系部部长格雷戈瑞·罗斯·肖为开幕式致辞

     国际老龄联合会国际关系部部长格雷戈瑞?罗斯?肖在致辞中认为:五年来,中国国际养老服务业博览会不断发展,面向全球吸引国内外的赞助商和参展商,并且正在迅速成为举世瞩目的创新型博览会。

英国驻华大使馆公使衔参赞何健中为开幕式致辞

     英国驻华大使馆公使衔参赞何健中在致辞中表示,希望能够通过本届博览会的推动,在诸多领域促进中英双方合作,将英国的经验和技术引进到中国,为进一步改善中国老年人的生活质量作出贡献。

     论坛从宏观视角积极探讨中国养老服务业的发展趋势及国家政策支持,探索推进养老服务事业发展的中国创新路径。与各展区相配套的分论坛重点聚焦养老服务标准化建设与质量管理、信息技术、医养结合、健康服务、品牌培育等主题,汇聚国内外专家学者、实务工作者深入展开最新理论研究和创新实践经验交流,为与会者提供成果分享。

开幕式现场

     8月5日的相关主题论坛及活动,将有来自全国各省(市)行业协会、养老服务机构负责人、总工会系统的各省市服务机构负责人、品牌企业及文化教育培训机构积极研讨有效推动专业化服务和技术研发、人才培养的经验及对策,并进行现场项目洽谈与招商,为促进养老服务提质增效、打造具有中国特色养老服务品牌的路径献计献策。本届博览会还专门设置了老年文化服务展区,通过首次举办“中福杯”最美老人摄影艺术展,真实再现老年人精彩瞬间,展现当代老年人积极向上的精神风貌。

博览会现场

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版