当前位置:中工网-绿色频道-绿色城市-正文
璀璨璧山倾力打造生态之城
http://www.workercn.cn    2014-04-22     来源:重庆日报  
分享到:更多

  原标题:在生态和谐中寻找经济的璀璨璧山倾力打造一生之城

璧山观音塘湿地公园 摄/曾世雷

  2014重庆春季房交会将于4月17日启幕,璧山组团将以“深绿城市,一生之城”为口号,携该县精品地产项目盛大亮相南坪国际会展中心。据悉,本次活动由璧山县政府主办,重庆绿岛新区管委会协办,组织县内的同景集团、碧桂园、新鸥鹏、天安·绿岛中心、中瓯·璧河名都、鑫宏·锦绣新城、金科·中央公园城、香漫溪岸共8个知名企业和项目参加。

  精致的公园广场、顶级CBD商圈、一线高端品牌以及全国一流的幼儿园、设施完备的“三甲”标准医院、全市一流的职教、就业、居住、购物、养老之城。这是璧山将呈现给市民的人生全链条高端服务体系。璧山中学、妇幼保健院、县人民医院、天赐华汤温泉、民生国际会展中心、砂之船奥特莱斯等一大批高端配套项目的陆续竣工投用,伴随着“一生之城”的打造,璧山正逐步实现与主城区的完美融合,区域竞争力将得到稳步提升。

  经济增速全市第一

  璧山致力打造西部“桥头堡”

  璧山县区位优势明显,交通便捷,资源丰富,产业基础坚实,是国家新型工业化示范基地、国家园林城市。随着璧山被重庆市定位为“城市发展新区”,璧山科技、商务、金融等七大服务产业得到飞速发展,区域竞争力将得到稳步提升。随着交通的提档升级,璧山将内连主城、外接成都,成为重庆向外辐射的西部“桥头堡”。

  2013年,璧山全县地区生产总值实现301.9亿元,增长16.6%,增速全市第一,人均GDP达7500美元。近年来,璧山确定了工业由传统产业转向先进、新兴产业,产业发展由“产业聚集”向“主导产业聚集”转变的思路,并明确提出着力提升第三产业的规模和水平,计划第三产业增加值到2015年将实现129.8亿元。

  今年是璧山县政府坚持“量质并举”的一年。璧山县将着力增强综合实力,坚持正确的投资导向,确保完成全社会固定资产投资540亿元;梳理落实200余个项目,建立总投资1800亿元的“三区一美”重点项目库,让璧山成为城市发展新区的“战略支点”。

1 2 共2页

编辑: 葛文琦
编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

无证开矿污染环境 废弃渣土倒入长江[详细]
守住这片湛蓝不能松一点心[详细]
海口一碎石场无视“停产令” 违法生产近2年[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768