当前位置:中工网-绿色频道-绿色产业-正文
以工匠精神铸就品牌
张 文
http://www.workercn.cn    2018-08-10     来源:人民日报
分享到:更多

  8月3日至5日,由江苏省商务厅主办、江苏省酒类行业协会承办的“振兴苏酒二十年纪念活动”,在南京国际展览中心举办。系列庆典活动从多个角度回顾了“振兴苏酒”20年来走过的历程。

  上世纪90年代中期,苏酒的发展遇到了严峻挑战,产销日趋下滑,市场逐渐萎缩,经济效益出现较大幅度的下降。在此背景下,江苏省提出“重振苏酒雄风”战略,从七个方面切实“振兴苏酒”。

  牢牢抓住创新主线

  “品质基因是我们的根脉、根基,是我们的底蕴、底色。苏酒再发展,道路再拓展,它的根就在品质、在绵柔。”江苏洋河酒厂股份有限公司党委书记、董事长王耀用“三个创新”概括了苏酒20年成就与发展未来:一是创新重塑筋骨,有改革更有成果;二是创新唤醒根脉,有底蕴更有自信;三是创新引领新征程,是机遇更是使命。

  作为苏酒企业的领头羊与先行者,洋河股份的发展之路也是创新之路,王耀表示:“我们牢牢抓住创新发展这一主线,打好体制机制创新、技术创新、产品创新、品牌创新和营销创新攻坚战,让洋河与双沟两大中国名酒重现历史辉煌。”

  2017年,洋河股份市值突破了2000亿元大关,翻了500倍;营收199.18亿元,翻了49.5倍;利润66.27亿元,翻了276倍。今年7月,洋河股份凭借“梦九跨越”管理模式,和贵州茅台一起荣获了第三届中国质量奖提名奖,这是中国质量领域的最高荣誉。有着“新国酒”美誉的“梦之蓝”成为热销产品,无论是北京APEC会议、G20杭州峰会,还是“一带一路”国际合作高峰论坛、上合青岛峰会,都选择“梦之蓝”作为指定用酒。

  与此同时,江苏企业齐头并进,取得了令行业瞩目的好业绩。数据显示,2017年,全省规模以上酿酒工业企业104家,完成工业总产值623.27亿元,实现主营收入589.92亿元,利润总额146.27亿元,主要经济指标再创新高。产量、销售收入与1997年相比,分别增长7倍和10倍。

  苏酒振兴联盟揭牌

  在活动开幕式上,王耀呼吁大家共同推进四件大事。一是品质为根,诚信为本,打造屹立不倒的苏酒品牌;二是做强“产品力、品牌力、渠道力”,“三力”齐发,持续创新;三是抱团发展,走向全国,拓展国际市场;四是回报社会,造福一方,诠释苏酒企业责任和担当。

  王耀认为,苏酒企业的创新有底蕴、有优势,每一个苏酒人都应该有强大的品质自信和发展自信。“地处黄淮名酒带的苏酒企业,在这片土地上,汲取历史的养分,聚合磅礴之力,一定能为苏酒的发展赢得无比广阔的舞台。”

  以锐意创新赢得市场,以工匠精神铸就品牌。“苏酒振兴联盟”在开幕式上揭牌。中国酒业协会理事长王延才对苏酒发展给予了充分肯定,“国际市场前景广阔,功能化和个性化美酒的需求在逐渐加大,品质安全、品牌升级的要求在不断提高,需要白酒行业和企业把握消费趋势,打造符合需求的高质量产品,努力夯实白酒业持续发展的道路。”

  振兴苏酒纪念活动期间,还举办了“2018第四届中国(南京)国际糖酒食品交易会”,会上还开展了振兴苏酒二十年成果回顾、“江苏酒业高质量发展”高端峰会、葡萄酒品鉴会等系列活动,并颁发振兴苏酒卓越贡献奖、领军企业奖、功勋人物奖、江苏名酒奖等奖项。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版