当前位置:中工网-绿色频道-绿色产业-正文
宁县巧用“生态+”茶旅融合深
http://www.workercn.cn    2018-04-16     来源:农民日报
分享到:更多

  四月的茶乡安徽省休宁县,20万亩茶园无疑是最美的一道风景。在流口镇茗洲村,10岁的小学生郑沁怡与小伙伴们一起穿上汉服,在当地茶农的指导下体验采茶的乐趣。当日,该县在徽州名茶“茗洲炒青”的原产地流口镇茗洲村举办开园节,通过组织“茶歌对唱、茶园骑行、茶食饕餮盛宴、茶文化与徽州礼仪论坛、茶道表演”等丰富多彩的活动,让八方游客感受茶香氤氲、品味茶韵悠长。

  作为全国重点产茶县,休宁县素有“中国有机茶之乡”的美誉,全县茶园面积20万亩、涉茶人员20万人,2017年茶叶产量1.11万吨,产值8.58亿元。近年来,休宁县加快传统茶产业转型升级,利用“旅游+”、“生态+”等模式,将茶叶生产与茶园观光、茶叶文化、茶乡风情等有机结合,开展了世外茗洲乡村度假农庄、新安源古树农庄、红豆杉农庄等一批农(茶)庄建设,建成了左右龙、新安源、茗洲等一批集茶叶生产、休闲观光为一体的特色产业示范村,打造了松萝茶博物馆、黄山茶文化产业园等一批茶文旅深度融合的示范点,推进了茶旅深度融合。

  茶旅融合带动了人气,当地村民受益于此,在家门口发展起第三产业。右龙村红豆杉山庄老板方来富本是木匠,看到旅游红火,夫妻俩便承包下山庄经营。他说:这段时间正是新安源银毫上市的季节,每逢周末,生意都很火爆,有时忙不过来时,还会将客人介绍给村里的其他农家乐。(陈佳)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版