当前位置:中工网-绿色频道-绿色产业-正文
皇城相府春节接待游客创新高(图)
http://www.workercn.cn    2018-03-05     来源:山西日报
分享到:更多

  皇城相府景区热闹非凡。 张理锋摄

  “来皇城相府,就是为了体验山西年味儿。”焦成丽是河南焦作人,这个春节假期她带着一家老小乘坐焦作至晋城的城际公交专程来到晋城过年,感受传统山西年的魅力。与焦成丽一样,这个春节“黄金周”,共有18.91万游客选择来到皇城相府,逛特色庙会、赏国际灯展。

  为了不错过任何与“年”有关的娱乐项目,大年初一一大早,焦成丽一家就赶到了皇城相府。首届国际灯笼节、中华美食节、重庆火龙钢花、广东比麟堂南狮北舞、罗山皮影、地方民俗……导游告诉焦成丽,这些丰富的年俗项目都不容错过。

  今年春节,皇城相府景区推出的旅游新品叫“夜游皇城”,特色文化体验项目全面升级。夜幕降临,皇城相府夜色撩人,灯火辉煌,璀璨迷人,大型灯展隆重登场,装饰饱满的相府大花篮、庙会迎春门、美丽的天鹅湖……一组组、一件件极富观赏价值。“尤其是字典长廊灯展。”焦成丽说,“中华汉字印在灯上,一撇一捺都是人生,在赏灯中教育孩子做人的道理,这才是灯展的文化内涵。”

  景区里看完灯展还不算完,紧接着到相府庄园看看首届国际灯笼节,8万多盏灯笼将相府庄园装扮成了灯的海洋。中国馆秦汉魏晋、唐宋元明清不同朝代不同风格的各式灯笼琳琅满目,绝对称得上彩灯高悬、喜庆团圆。

  夜游皇城,让焦成丽一家流连忘返,白天的皇城相府更是让万千游客目不暇接。国家首批非物质文化遗产重庆铜梁的火龙钢花,1500℃高温铁水在空中如花朵般绽放,一群光着膀子的铜梁汉子挥舞着喷火的大龙,冲入钢花之下。他们奔跑腾跃,上下回旋,奋力挥舞着双手,再现“人在龙中舞,龙在火中飞”的千年奇观,令游客连连叫绝。

  皇城相府景区负责人高兴地说:“郑州、焦作两条城际公交的开通,为景区输送了源源不断的客源,春节期间散客占比达到97.56%。短短一周,旅游收入达1288万元,游客接待人次和旅游综合收入创历年同期之最。”

  袁泉 张理锋

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版