当前位置:中工网-绿色频道-绿色产业-正文
中新天津生态城北航星空众创空间投入运营
http://www.workercn.cn    2018-01-08     来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新网天津1月8日电 (记者 张道正)记者8日从中新天津生态城管委会获悉,作为北航星空众创进入天津的第一站,生态城北航星空众创空间已正式投入运营。北航星空众创空间将借助北京航空航天大学和北航投资的优势资源,吸引创新资源、先进技术和优秀创业项目落户生态城。

  中新天津生态城北航星空众创空间旨在为创业者提供集办公空间、创业服务、创业辅导、科技研发、投融资对接为一体的资源共享平台。作为北航投资旗下品牌,星空众创空间将借助北京航空航天大学和北航投资的优势资源,围绕行业活动、科研合作、资源对接三方面,全力打造产业升级服务平台。

  北航投资有限公司是由北京航空航天大学校友企业家俱乐部部分成员发起,由北航和优秀北航系校友企业家共同设立的高科技投资公司。北航投资依托北京航空航天大学优质创新资源,在航空航天产业、信息技术与互联网+相关产业、军民融合产业等领域有着深厚积淀和独特优势。

  生态城北航星空众创空间正式投入运营后,将通过创业企业培训、入孵企业沙龙交流、投融资对接会、行业协会走访等活动,营造生态城创新创业氛围。在培养扶持优秀创新创业项目的同时,生态城北航星空众创空间还将积极与美国、欧洲、以色列等海外优秀专业孵化器开展战略合作,为生态城发掘并引入海外高科技项目和先进科技。

  北航企业家俱乐部会长、北航投资有限公司董事长、多彩科技集团董事长夏炜表示,北航投资作为北航和北航优秀校友企业家共同成立的高科技投资公司,就是为了促进高校科研成果转化、助力地方经济发展、孵化科技创新型企业。北航投资旗下的星空众创空间将利用自身品牌及北航学校资源优势,为生态城引进优质创业项目和优秀人才,让更多从北航走出来的创业者能够走进生态城,在生态城这块创新创业的热土上生根、发芽,取得硕果。北航星空众创空间投入运营后,将为生态城大众创业、万众创新注入更多活力。

  在国家科技创新驱动战略的大背景下,中新天津生态城一直大力支持创新型孵化器的建设和运营。除今天正式投入运营的北航星空众创空间之外,生态城已有ThinkBig国家级孵化器、启迪之星孵化器和海量大数据重度孵化器,总孵化面积达近1.5万平方米。北航星空众创空间定位于智能制造,将为生态城智能产业发展提供助力;生态城与清华大学共同建设电子信息研究院,计划5年孵化30余个科研成果,目前已有6个研发项目转化为公司;与清华控股合作建设“启迪之星”孵化器,已有82家科技企业入驻;与海量科技合作建设大数据重度孵化基地,已孵化20家大数据企业。

  据悉,中新天津生态城制定了《中新天津生态城科技创新促进暂行办法》和分项实施细则,分别从提升企业自主创新能力与质量、提升科技企业规划与数量、营造创新创业氛围三个方面入手,通过19条扶持政策,支持科技创新企业发展。(完)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版