当前位置:中工网-绿色频道-绿色产业-正文
[福建]南平市建设绿色交通城市区域性项目通过省级预验收
http://www.workercn.cn    2018-01-08     来源:交通运输部网站
分享到:更多

  1月4日,福建省交通运输厅组织开展“南平市建设绿色交通城市区域性项目”预考核工作,交通运输部绿色交通城市初审考核验收专家组对南平市建设绿色交通城市区域性项目进行预验收。

  专家组听取了项目实施单位和第三方审核机构陈述汇报,审查了项目验收材料,并实地考察了南平武夷交通发展公司、武夷新区将口综合客运枢纽站等单位绿色交通试点项目落实情况。经审核,南平市建设绿色交通城市项目的目标完成率和支撑项目完成率均达到95%以上,总体实现了绿色交通城市项目预期目标和任务,绿色交通运输体系建设取得显著成效,成为全省生态文明建设和绿色低碳发展的重要亮点,对全国中小城市绿色交通运输发展具有重要的示范意义。与会专家一致同意通过预考核。

  2014年南平市按照绿色发展战略部署,积极申报并成功列入交通部绿色循环低碳试点城市。创建四年来,南平市围绕“山水园林南平、清洁智慧交通”主题,重点推进绿色循环低碳交通基础设施建设、绿色循环低碳装备推广应用、交通运输组织体系建设、智能交通运输体系建设、绿色循环低碳交通监管能力建设、绿色低碳交通示范新区等六大任务,共实施了31个重点支撑项目,节能量达到2765吨标准煤,替代燃料量7894.8吨标油,二氧化碳减排量达到1.08万吨,绿色交通运输体系初步构建,交通出行环境更加舒适宜人,有力支撑和助推南平绿色发展。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版